Cara Mudah masak Martabak tahu special ramadhan✨ Enak

Martabak tahu special ramadhan✨. Sahabat gomuslim, nih ada resep martabak tahu dari Siva cocok untuk menu buka puasa atau sahur kalian. Like, share, subscribe Thank you for watching. Martabak tahu merupakan salah satu kudapan yang banyak digemari, yang bercita rasa yang lezat dan gurih.

Martabak tahu special ramadhan✨ Mohon maaf untuk Bulan suci Ramadhan tahun ini kita tidak melayani berbuka untuk makan di tempat. Tpi kita siap antar alamat untuk menu berbuka anda dan keluarga khusus area BSD. Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Menggunakan Teflon Di Rumah. Kamu bisa mengolah Martabak tahu special ramadhan✨ menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Inilah panduan bagaimana Bunda memasaknya.

Bahan Martabak tahu special ramadhan✨

  1. Anda Perlu 2 buah tahu (aku pake tahu cina).
  2. Anda Perlu 1 telur.
  3. Siapkan 7 cabe rawit (boleh skip)aku suka pedes jadi tambahin cabe.
  4. Siapkan sesuai selera Daun bawang + seledri.
  5. Anda Perlu Garam dan royco (sesuai selera).
  6. Siapkan secukupnya Lada.
  7. Anda Perlu 2 sdm tepung terigu.
  8. Siapkan Kulit lumpia.

Ya, dengan mudah kita temukan penjual martabak telur, martabak manis dan martabak mini. Bahkan saat ini, beberasa resep turunan dari masakan satu ini. Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak digermari orang. Ciri martabak manis yang bagus adalah teksturnya berpori-pori atau bersarang rasanya legit, kenyal, lembut, manis dan gurih.

Martabak tahu special ramadhan✨ langkah demi langkah

  1. Cuci tahu, lalu hancurkan sampe alus.
  2. Masuk kan garam,lada dan royco (boleh skip) sesuai selera yaa.
  3. Aduk rata, masuk kan daun bawang seledri, dan telur..
  4. Siapkan kulit lumpia nya, masuk kan adonan tahu nya. Dan lipat rapi.
  5. Siap goreng pakai minyak panas, Selamat mencoba 😊😊.

Supaya martabak tahu ini rasanya lebih mantap maka saya tambahkan daging sapi cincang ke dalamnya. Anda tentu saja bisa melakukan kreasi lainnya tergantung selera dan isi kulkas. Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh! Sayang, gak semua penjual martabak punya "syarat" ini, simply karena resep kulit martabaknya berbeda-beda antara satu dan lainnya.

Check Also

Cara membuat 18.Martabak pisang simple Enak

18.Martabak pisang simple. Martabak Pisang is very famous Street Food in Southeast Asian Countries. #easyandsimple …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *