Cara Simpel bikin Martabak manis teplon Lezat

  • Whatsapp

Martabak manis teplon. Video Cara Membuat martabak manis Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat martabak manis. Martabak manis teflon Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak. Reaep martabak manis ini sangat simple.

Martabak manis teplon Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Ingin menyantap martabak tapi malas ke luar rumah? Kamu bisa masak Martabak manis teplon menggunakan 17 bahan dan 10 langkah. Berikut panduan bagaimana Mom melakukannya.

Bahan Martabak manis teplon

  1. Anda Perlu Bahan A.
  2. Anda Perlu 250 g tepung terigu.
  3. Siapkan 200 ml susu indomilk cair (udh ada rasa manis).
  4. Siapkan 2 sdt gula (kl susu udh manis ikuti takaran ini).
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Anda Perlu 1/4 sdt soda kue (jgn dilebihin kalo kebanyakan bkl pait).
  7. Siapkan Bahan B.
  8. Anda Perlu 1 butir telur.
  9. Anda Perlu 50 ml air.
  10. Anda Perlu 1/4 baking powder.
  11. Siapkan Bahan C (topping).
  12. Siapkan Selai kacang.
  13. Anda Perlu Selai keju.
  14. Anda Perlu Keju parut.
  15. Anda Perlu Mentega.
  16. Siapkan Gula.
  17. Siapkan Susu kental manis.

Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis yang telah disebutkan diatas dibuat oleh sobat dapur dengan.. Manis Pakai TEFLON Sederhana -Cara membuat martabak manis agar tetap lembut meskipun sudah dingin? Temukan jawabannya dalam resep martabak super kali ini.

Martabak manis teplon step by step

  1. Campur semua bahan A saat memasukan susu cairnya perlahan sambil terus diaduk (aq pake centong nasi).
  2. Aduk maju mundur sambil sesekali di angkat keatas agar semua adonannya masuk udara selama 20 menit pastikan gk ada terigu yang ngegumpel dan pastikan ada gelembung2 nya kaya di pic sebelah. Lalu tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit Note: Ini adonannya agak kentel ya jd gk perlu ditambahkan air.
  3. Setelah itu masukan dengan bahan B kocok dengan menggunakan mixer selama 5 menit.
  4. Hasilnya bakal berbuih gni adonanya oo ya untuk kekentalannya pastiin ini gk kentel dan gk encer. Kalo dirasa masih kekentelan bisa ditambah air sedikit.
  5. Ini tahap yg penting saat bikin martabak.. pastiin teplon udh dipanasin dlu dengan api kecil.. dan pastiin siteplon dah bener2 panas.. kl aq teplon dipanasin dgn api kecil selama 12 menit br dimasukin adonannya.. sembari sambil nunggu siteplon panas aduk-aduk adoanan tadi dan sering2 ditarik naik keatas biar udara memenuhi si adonan…
  6. Next step tuang adoan kedalam teplon yang udah panas dan buat pinggiran martabaknya.
  7. Setelah bersarang kaya gini bisa dikasih gula pasir. Disini bagi yang suka manis bisa dibanyakin ngasih gulanya.. Note ya jgn bikin manis diadonan karena bisa bikin gosong bagian bawahnya saat dimasak.. so kl yg suka manis tambahin banyak gulanya pas step ini ajh.
  8. Kalo dah mulai berbuih kaya gini bisa ditutup teplonnya.. dan tunggu sampai matang.
  9. Kl dirasa sudah cukup matang angkat dari teplon dan tutup martabak kmbali dengan tutupnya agar sisa uap panasnya bisa tmbh mematangkan martabak nya…
  10. Kemudia beri mentega potong jadi 2 bgian dan topping sesukamu.. setelah selesai lipat jadi 2 dan beri mentega lagi diatasnya.

Dan masih banyak menu resep yang lainya. Selamat memasak dan mencoba resep kue. Variasi martabak manis pun tidak hanya dari segi topping, namun adonan martabak pun Nah, kali ini saya mencoba resep martabak manis terang bulan teflon dari Puguh. Ngomongin soal martabak manis, jadi awalnya itu tahun lalu Saya masih penasaran dan masih yakin, ada rasa-rasa di hati ini kalo martabak manis bisa dibikin pake teflon. Martabak Manis menjadi jajanan yang enak dan banyak penggemarnya dan biasanya dijual di pinggir jalan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *