Resep: Martabak asin mini Sedap

 • Whatsapp

Martabak asin mini. Martabak merupakan salah satu jajanan khas Indonesia yang populer di kalangan masyarakat. Martabak mini dengan rasa manis aneka topping atau gurih ini dibuat dari bahan yang terjangkau dan Itulah sebabnya kamu mencari martabak dengan ukuran mini. Sedangkan martabak asin merupakan martabak yang dibuat dari telur, daging, dan bumbu-bumbu Bahan-Bahan Martabak Telor Mini.

Martabak asin mini Resep Martabak Manis – Kumpul keluarga rasanya tidak akan lengkap tanpa kehadiran cemilan yang. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat martabak asin sangat mudah dan cara membuatnya juga gampang! COM – Siapa yang enggak suka dengan martabak? Kamu bisa memasak Martabak asin mini menggunakan 7 bahan dan 11 langkah. Inilah panduan bagaimana Mom mengolahnya.

Bahan Martabak asin mini

 1. Siapkan 30 lbr kulit lumpia.
 2. Anda Perlu 1 ikat besar daun bawang *beli Rp 5.000 dipasar".
 3. Anda Perlu 4 butir telur (sisakan sedikit putih telurnya untuk lem kulit lumpia).
 4. Siapkan 5 buah bawang putih blender halus.
 5. Anda Perlu 100 gram daging ayam giling *blender*.
 6. Anda Perlu 4 butir telur.
 7. Siapkan secukupnya gula garam.

Cara Membuat Martabak Mini Manis Spesial – Martabak manis mini adalah makanan yang biasa dijual oleh pedagang pinggir jalan. Martabak ini sebenarnya sama dengan martabak manis yang. Saat ini martabak asin mempunyai berbagai variasi diantaranya martabak asin mini dan martabak asin isian ayam, daging, jamur, kornet atau tuna, semua variasi tersebut dapat anda nikmati dengan. Resep martabak mini asin, gurih & lezat.

Martabak asin mini step by step

 1. Tumis bawang bombay hingga layu.
 2. Tumis bawang putih blender hingga harum.
 3. Cemplung daging ayam giling.
 4. Cemplung irisan daun bawang hingga layu, bisa tambah sedikitttt air.
 5. Terakhir masukkan telur kocok.
 6. Tumis hingga air tersisa sedikit atau habis sama sekali.
 7. Tunggu tumisan isi martabak agak dingin sebelum dijadikan isi.
 8. Bungkus kulit lumpia seperti amplop, jangan lupa lem dengan putih telur.
 9. Goreng dengan api yang panas *kalau kurang panas nanti kulit mudah pecah dan isinya tumpah keluar* hingga kuning kecoklatan.
 10. Gambarnya agak pucat ya.. Soalnya emang gak niat foto martabaknya secara khusus. Giliran pengen nulis resep cari2 foto martabaknya.. yaaah ini doank adanya.. Xixixixi.
 11. Aselinya endesss kok !!!.

Cara membuat serta bahan yang sederhana. Cara membuat martabak mini yang enak banyak dicari oleh ibu-ibu yang ingin membuat martabak mini ketika ada acara atau sekadar untuk cemilan bersama keluarga. Bagaimanakah cara membuat martabak mini yang manis dengan aneka varian isi. Makanan martabak di Indonesia ternyata ada dua jenis, yakni martabak asin/telur dan martabak manis. Peluang usaha martabak unyil terbilang masih cukup langka di Jogja.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *