Bagaimana Bikin Tongseng kambing Sedap

 • Whatsapp

Tongseng kambing. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Inilah bahan bumbu tongseng dan resep tongseng ayam, kambing, dan daging sapi serta. Masakan yang bumbunya banyak dan dimasaknya lama seperti kambing guling, sayang kalau sisanya tidak diolah ulang. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.

Tongseng kambing Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng. Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Di balik kesan tongseng yang pekat dan tinggi dengan lemak, sebetulnya campuran rempah-rempah yang digunakan sebagai. Mom bisa mengolah Tongseng kambing menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Inilah panduan bagaimana Bunda melakukannya.

Bahan Tongseng kambing

 1. Anda Perlu 2 kg daging kambing.
 2. Anda Perlu Kol.
 3. Siapkan Daun bawang.
 4. Anda Perlu Tomat.
 5. Anda Perlu Bumbu halus.
 6. Siapkan 3 siung bawang merah.
 7. Siapkan 3 siung bawang putih.
 8. Anda Perlu sesuai selera Cabe rawit.
 9. Siapkan 6 buah kemiri.
 10. Anda Perlu 1 ruas kunyit.
 11. Siapkan 1 ruas jahe.
 12. Anda Perlu 1/2 biji pala.
 13. Anda Perlu secukupnya Asem.
 14. Anda Perlu secukupnya Gula merah.
 15. Anda Perlu Serai geprek.
 16. Anda Perlu Lengkuas geprek.
 17. Anda Perlu Daun salam.
 18. Siapkan Kecap manis.
 19. Siapkan Air.
 20. Anda Perlu 1 Santan instan.

Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Cara membuat Tongseng Kambing Khas Solo: Langkah pertama, cuci bersih kedua jenis daging kambing. Ini adalah makanan tradisional yang kaya dengan bumbu rempah Indonesia. Daging kambingnya akan memuaskan setiap rasa.

Tongseng kambing langkah demi langkah

 1. Rebus daging hingga empuk jika sudah empuk angkat lalu di potong sesuai keinginan.
 2. Jika air sudah agak menyusut masukkan santan, lalu masukkan garam, lada, dan penyedap.
 3. Tambahkan kol, daun bawang, tomat dan cabe iris.
 4. Tes rasa lalu sajikan.

Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep tongseng kambing santan ini mungkin tidak sepopuler resep tongseng sapi, tengkleng kambing, sate kambing resep tongseng kambing tanpa santan atau masakan kambing lainnya. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Cara memasak tongseng kambing cukup mudah dengan bumbu bumbu tongseng yang sedikit berani.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *