Bagaimana masak Martabak Kentang Wortel, Anti Pecah Sedap

  • Whatsapp

Martabak Kentang Wortel, Anti Pecah.

Martabak Kentang Wortel, Anti Pecah Bunda bisa masak Martabak Kentang Wortel, Anti Pecah menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Inilah panduan bagaimana Mom memasaknya.

Bahan Martabak Kentang Wortel, Anti Pecah

  1. Siapkan Bahan Kulit Martabak.
  2. Siapkan 2 centong tepung terigu.
  3. Anda Perlu 3/4 centong tepung tapioka/sagu.
  4. Anda Perlu 1 butir telur.
  5. Anda Perlu secukupnya garam.
  6. Siapkan Bahan isian martabak.
  7. Siapkan 2 buah kentang.
  8. Siapkan 1 buah wortel.
  9. Siapkan 1 batang daun bawang dan daun sop.
  10. Siapkan 1 butir telur.
  11. Siapkan secukupnya Garam dan Lada.

Martabak Kentang Wortel, Anti Pecah step by step

  1. Campurkan tepung terigu, sagu, dan garam aduk rata..
  2. Masukkan air biasa 1 gelas, aduk rata sampai adonan tidak ada yang menggumpal..
  3. Nah, panaskan kwali (karena di kontrakan tidak ada teflon), cukup menggunakan skill yang apic. Kondisikan kwali tidak terlalu panas, tambahkan minyak sedikit, kemudian masukkan adonan secukupny (jangan terlalu banyak, riskan kulit terlalu tebal dan pecah), ratakan menggunakan tehnik memutar (ceile). Jika sudah cantik seperti photo, angkat..
  4. Oh iya aku ada tips biar kulitnya ga nempel di kwali, aku pakein minyak dipinggir pinggirnya. Lakukan terus menerus sampe adonan abis..
  5. Nah buat bikin isian, kukus kentang dan wortel. Nebeng aja pas mau masak nasi, udah itu potong dadu kecil kecil. Potong daun bawang dan daun sop, campurkan..
  6. Lalu tambahkan garam, lada, dan telur. Aduk rata..
  7. Kulit dan isian dah jadi, ini bagian paporit, ngebentuk. Woala, mengggunakan tehnik penuh cinta. Uhm jadi deh.
  8. Goreng dengan api sedang. Jadinya 6 martabak kentang wortel. Karena ada sisa adonan kulit. Aku bikin martabak telor. Makannya cuma berdua, bisa kasih tetangga juga hhehe.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *