Bagaimana mengolah Martabak kentang Ebi Lezat

  • Whatsapp

Martabak kentang Ebi. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Siapa yang tak kenal martabak telur yang sering dijual dipinggir jalan. martabak telur isi kentang sangat enak di nikmati terutama jika berteman dengan kuah. Kali ini akan menyajikan santapan yang pas disajikan di moment bahagia tersebut, yaitu Kering Kentang Ebi.

Martabak kentang Ebi Mohon maaf karena kami belum bisa menggantinya. Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah. Akhirnya aku menemukan resep yang cocok untuk bikin martabak telur kayak yang di jual. Mom bisa memasak Martabak kentang Ebi menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Inilah panduan bagaimana Anda melakukannya.

Bahan Martabak kentang Ebi

  1. Anda Perlu 10 lembar kulit lumpia.
  2. Siapkan 3 buah kentang uk.kecil.
  3. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  4. Anda Perlu 1/2 cabe merah besar iris.
  5. Anda Perlu 1 sdm ebi goreng.
  6. Anda Perlu 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan secukupnya garam.
  9. Anda Perlu minyak untuk menggoreng.

Umumnya resep martabak shanghai menggunakan isian potongan wortel, kentang dan daging. Namun saat ini isian bisa diganti dengan rebung, cincangan daging ayam, sosis, ebi, udang, bihun. Buncis sebagai bahan utama akan berpadu dengan ebi sebagai bahan pelengkap, sehingga dengan begitu tumisan yang didapatkan akan lebih spesial dan cita rasanya akan semakin nikmat dan istimewa. Pempek kentang vegan atau pempek vegetarian dibuat tanpa ikan yang masih masuk jenis kategori pempek dos, kalau mau pakai ikan boleh tambahkan ikan atau iwak tenggiri dan ikan lainnya.

Martabak kentang Ebi langkah demi langkah

  1. Kukus / rebus kentang yg tlah di kupas.
  2. Haluskan kentang pke garpu. Haluskan bawang putih + garam. Kocok asal telur lalu masukan bumbu halus pada telur. Masukan telur + bumbu kedalam kentang yg tlah di haluskan tambahkan cabe+ merica bubuk. aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit lumpia beri isian lalu lipat.
  4. Goreng dalam minyak panas api sedang sampai kecoklatan.
  5. Sajikan.
  6. .

Sebenarnya resep tempura udang dan resep ebi furai itu ada perbedaannya lho. Tidak banyak sih, cuma sedikit beda di adonan tempura yang digunakan untuk membungkus udangnya sebelum. Indonesian appetizer Martabak Telur, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Anyway bikin kulit martabak tidak harus menguasai ilmu akrobat dulu. Kering kentang.salah satu lauk kering yang nggak pernah bikin bosan.banyak variasinya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *