Cara Mengolah Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-) Sedap

  • Whatsapp

Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-). LEZAT BANGET INI SATE KLATAK, TENGKLENG & TONGSENG KEPALA KAMBING Food Stand in Denpasar, Bali, Indonesia. Have you eaten Tengkleng at Tengkleng Kambing Bu Pon recently?

Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-) Dimana pada usia tersebut sangat efektif untuk meningkatkan berat badan kambing. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya empuk. Mom bisa membuat Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-) menggunakan 14 bahan dan 18 step. Berikut panduan bagaimana Anda melakukannya.

Bahan Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-)

  1. Siapkan 6 bh Tulang Kambing sedikit berdaging.
  2. Siapkan 1 liter Air biasa.
  3. Anda Perlu 1 lembar Daun Salam.
  4. Anda Perlu Sepotong Jeruk Baby peras ambil airnya.
  5. Anda Perlu 1 batang Serai.
  6. Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
  7. Anda Perlu 3 btr Kemiri(saya g pake karna g punya).
  8. Anda Perlu 1 siung Bawang Merah besar.
  9. Anda Perlu 1 siung Bawang Putih besar.
  10. Siapkan 1 cm Kunyit.
  11. Siapkan 1/2 sdt Mrica bubuk.
  12. Anda Perlu 1 bh Gula jawa.
  13. Siapkan 1 sdt Garam kasar.
  14. Siapkan 1 bgkus Santan Kara(65ml).

Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah dan. Contribute to Eliovp/amdmemorytweak development by creating an account on GitHub. Read and modify memory timings "on the fly". Tengkleng adalah salah satu makanan khas Solo, Jawa Tengah.

Tengkleng Kambing Empuk..by:Erni Hartanti. Amd:-) langkah demi langkah

  1. Cuci Tulang Kambing hingga 2x biar brsih..lanjut di rebus…hingga tahap 4x pengrebusan. Air rebusan pertama airnya dibuang hingga tahap ke 4.jadi tahap ke.2 pake air baru lagi…mateng buang air beri air baru lagi bgtu.. Dan beri sendok Stainstell biar empuk dagingnya..
  2. Bila sudah…diamkan sejenak. Air rebusan terakhir dibuang. Lalu ambil tulang kambing masukkan ke dalam panci beri air baru lagi nyalakan kompor dengan api kecil rebus hingga 1jam..
  3. Lalu bumbu yang dah dihaluskan tumis dengan minyak grg dan daun salam n sere seperti ini tumis hingga harum….
  4. Lalu bumbu tumisan tuang ke dalam panci berisi tulang kambing dan air..beri sdt stainstell lagi ya….seperti ini…
  5. Saya pindah tempat di teflon agak besar karna panci tmptnya kecil biar semakin empuk dagingnya…
  6. Tambahin air matang segini….
  7. Ambil potongan jeruk baby seperti ini buang bijinya ya….
  8. Peraskan airny dari jeruk baby diatas masakan tengkleng kambing ini…
  9. Jika udah diamkan sejenak… Tunggu hingga mendidih pertama…barulah tuang santan kara….
  10. Dan beri air biasa ke dalam bungkus santan kara sebnyak dua kali. Biar santan kara sisa…nya keluar semua…
  11. Aduk..ratakan….
  12. Ambil gulajawa masukkan kedalam tengkleng kambing…seperti ini….
  13. Biar menyatu semuanya…aduk kembali….sambil di icipin…bila kurang rasanya tambahin Garam kasar 2sdt. Aduk..sebentar jadi deh Tengkleng Kambing siap dinikmati. Matikan kompor. Mudahkan?:-) Selamat mencoba:-) Nikmat dihidangkan bersama nasi Hangat..
  14. Selamat makan siang semua:-).
  15. Beri taburan bawang merah goreng..hmm nikmaaaaaaat..
  16. Tips dari saya:bnyak sedia buah"an drmh..kl pas kliyengan(basa jawa)pusing mendadak langsung mkn buah blimbing..atow jeruk baby atow jeruk buah gitu. Selang kemudian Segar kmbali. Tuk kedua Tensi Tinggi n T.Rendah..
  17. Hindari obat kimia…bunda…kalo mkan jeruk bali….selang 2 jam baru boleh minum obat jika ada yg punya riwayat sakit tertentu. Jangan bersamaan minum obat lnjut makan jeruk bali….bisa terjadi racun dan mengakibatkan pingsan sesaat. Sungguh hati…..jangan sampe itu terjadi..
  18. Nggado Tengkleng…habis mkan mlm..nih Moms…empuk dagingnya….:-).

Makanan berkuah satu ini menggunakan Iga Kambing Muda sebagai bahan utamanya. Tengkleng Iga Kambing siap dihidangkan, siapkan wadah piring atau mangkuk favorit anda, dan sajikan selagi hangat. Nyaris tak ada aroma prengus kambing, aroma prengus biasanya berasal dari bulu-bulu di kepala. We also have the kit on sale at zalmanoutlet.com. STREAMING NONTON BOKEP GRATIS Kumpulan BOKEP Terlengkap Terbaru Terpopuler & Ter-Update By SUKABOKEP.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *