Cara buat Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung Enak

  • Whatsapp

Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung. Assalamualaikum selamat datang di channel tripujis, kali ini aku mau share cara bikin martabak manis mini yang super gampang dan anti gagal. Siapa nih yg suka martabak manis mini?? Nah karna aku suka banget jadi aku coba bikin sendiri hehe.

Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung Ingin menyantap martabak tapi malas ke luar rumah? Mengapa tidak buat sendiri sajian ini di rumah. Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Anda bisa memasak Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung menggunakan 14 bahan dan 4 cara. Inilah panduan bagaimana Bunda mengolahnya.

Bahan Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung

  1. Anda Perlu Bahan A.
  2. Anda Perlu 225 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Anda Perlu 20 gr tepung maizena.
  4. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Anda Perlu 250 ml air.
  7. Anda Perlu Bahan B.
  8. Siapkan 50 ml air.
  9. Siapkan 1 sdt baking powder.
  10. Anda Perlu 1/2 sdt baking soda.
  11. Siapkan Topping.
  12. Siapkan Keju parut.
  13. Anda Perlu Meises.
  14. Anda Perlu Wijen.

Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali. Resep martabak manis paling enak dan lezat itu martabak bangka, kemudian disusul dengan martabak manis bandung, martabak manis tegal, martabak manis jawa, martabak manis padang, bogasari, kalau di Denpasar Bali tidak ada martabak manis yang ada kue terang bulan.

Martabak Manis Mini anti gagal #CABEKU #PakKetipakTepung step by step

  1. Campurkan semua bahan A kedalam wadah, sebelumnya untuk tepung saya saring dulu ya, lalu aduk menggunakan ballon wisk selama 10 menit sampain bahan tercampur rata, setelah rata tutup menggunakan wrapping atau serbet dan diamkan selama 1,5 jam.
  2. Setelah itu aduk sampai rata bahan B, setelah rata tuangkan sedikit demi sedikit kedalam bahan A, aduk rata kembali.
  3. Panaskan loyang atau teplon, lalu tuang kedalam teplon, jangan lupa tekan tengahnya agar mendapat pinggirannya, kecilkan api supaya gelembung pecah dan adonan bisa bersarang, setelah bersarang taburkan gula secukupnya, setelah bersarang tutup agar atasnya matang.
  4. Angkat dan taburkan toppiing sesuai selera.

Learn how to make martabak manis also known as apam balik and ban jian kuih. This martabak manis recipe requires no yeast to make and fail-proof. Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Martabaknya gagal bersarang, apa ya penyebabnya?? Kata keluarga meski nggak jadi tapi rasanya enakk… Martabak mini manis yang memiliki bentuk mini dan imut tentu akan menggoda selera bagi siapa saja yang melihat dan mencicipinya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *