Cara Mudah mengolah Martabak mini irit Sedap

Martabak mini irit. Pengen bikin cemilan sehat, enak, lembut, super lezaatt untuk keluarga? Gimana kalo bikin martabak manis aja. Cocok buat yang pengen buat usaha sampingan jualan Martabak Mini yang super irit dengan modal kecil, Martabak Mini seperti ini laku keras bila di titipkan di kantin sekolah.

Martabak mini irit Cara Membuat Martabak Mini Manis Spesial – Martabak manis mini adalah makanan yang biasa dijual oleh pedagang pinggir jalan. Martabak ini sebenarnya sama dengan martabak manis yang. Martabak mini dengan rasa manis aneka topping atau gurih ini dibuat dari bahan yang terjangkau dan mudah sehingga bisa kamu jadikan sebagai bisnis. Mom bisa memasak Martabak mini irit menggunakan 12 bahan dan 7 step. Berikut panduan bagaimana Bunda memasaknya.

Bahan Martabak mini irit

  1. Anda Perlu 1 btr telur.
  2. Anda Perlu 6 sendok makan gula putih.
  3. Siapkan 10 sendok makan terigu serba guna.
  4. Anda Perlu 1 sashet skm d larutkan jadi satu gelas.
  5. Anda Perlu 1 sendok makan minyak sayur.
  6. Anda Perlu 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1/4 sdt soda kue.
  8. Siapkan untuk isian nya.
  9. Siapkan 1 bks mises ceres.
  10. Anda Perlu secukupnya keju.
  11. Siapkan 1 buah pisang dll.
  12. Siapkan secukupnya mentega untuk olesanny.

Masih punya sisa tahu dan kulit lumpia.kemaren aku buat martabak tahu saja.praktis dan cepat. Tapi kali ini aku coba versi beda.tahunya di haluskan.seperti saran beberapa teman pas dulu aku buat. Martabak dengan berbagai macam ukuran, mini, medium, dan large. Menerima pesanan untuk hajatan, syukuran, bahkan bisa menjadi reseller untuk martabak mini.

Martabak mini irit step by step

  1. Masukan gula dan telur kemudian kocok sampe gula larut boleh d mixer boleh pake manual ak sie pake manual soalny mlz bongkar pasang.
  2. Setelah larut masukan terigu,baking powder dan susu kemudian aduk sampai bener bener rata terigu nya tidak bergerinjil.
  3. Setelah rata masukan 1 sdk makan minyak horeng dan soda kue aduk 10 mnt dan diamkan sebentar.
  4. Siapkan teplon dengan kompor kecil bgt ya bund biar gk gosong ambil adonan sesendok sayur ya bund tunggu sampai masak pori2 nya banyak n bisa juga liat bawahnya ya.
  5. Udah masak angkat deh tinggal d isi toppinganya bund kl ak karna d rumah ada pisang jd pake pisang mises.
  6. Lipat tekan tekan pinggir nya bund udah deh siap d sajikan pasti ketagian deh.
  7. Selamat mencoba ya 😀😊.

Martabak Manis adalah jajanan yang sering kita jumpai di gerobak-gerobak pinggir jalan dan Nah bunda bagaimana cara membuat Martabak Manis Terang Bulan Lembut Sederhana dengan mudah. Cara membuat martabak mini yang enak banyak dicari oleh ibu-ibu yang ingin membuat martabak mini ketika ada acara atau sekadar untuk cemilan bersama keluarga. Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Martabak Mini Africa – Siapa yang tidak kenal dengan cemilan legit bernama martabak atau sebagian orang menyebut nya martabak manis? Akhirnya selesaiii sudahhh edit video martabak mini ini, teman-teman yang sudah ikutin saya dari.

Check Also

Cara membuat 18.Martabak pisang simple Enak

18.Martabak pisang simple. Martabak Pisang is very famous Street Food in Southeast Asian Countries. #easyandsimple …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *