Resep: Martabak telur siram saos tiram 😁 Lezat

  • Whatsapp

Martabak telur siram saos tiram 😁. Dadar telur bukan seperti biasa atau seperti semur namun dengan cara disiram olahan saus yang istimewa. Masak Lele Oprek Terbang Siram Saos Tiram Cara Membuat : Rebus mie dalam panci, saring airnya.

Martabak telur siram saos tiram 😁 Masukan campuran tadi ke dalam wajan, goreng. Resep Martabak Telur – Martabak telur menjadi salah satu menu favorit bagi semua kalangan. Hampir semua orang menyukai sajian ini khususnya pada waktu malam hari ketika hujan Selanjutnya buatlah saos untuk martabak telur dengan mencampurkan semua bahan saos dalam mangkok kecil. Bunda bisa bikin Martabak telur siram saos tiram 😁 menggunakan 4 bahan dan 3 step. Inilah panduan bagaimana Kamu memasaknya.

Bahan Martabak telur siram saos tiram 😁

  1. Siapkan 3 butir telur.
  2. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  3. Anda Perlu sesuai selera Daun bawang.
  4. Anda Perlu Saori saus tiram.

Setelah dicuci lumuri udang dengan air jeruk nipis supaya tidak terlalu amis lalu diamkan sebentar dan cuci kembali dengan air mengalir lalu tiriskan. Siapkan wajan dan beri sedikit margarain atau minyak lalu masukkan bombay dan bawang putih dan aduk sampai. Martabak telur adalah kudapan yang dibuat dari adonan tepung dengan isian telur, daging berbumbu, dan daun bawang. Nantinya, adonan tersebut dipipihkan, diberi isian, dan digoreng hingga matang.

Martabak telur siram saos tiram 😁 langkah demi langkah

  1. Potong dahn bawang, kocok dengan telur tambahkan garam dikit, telur digoreng pake cetakan martabak setelah udh jadi martabak.
  2. Potong bawang bombay, sesuai selera masukan saori saus tiram/teriyaki (seadane ae ya buibu) wkwk kalo udh jadi saosnyaa tinggal siram ke martabak nya tadi. Xoxo.
  3. Semoga resep simple dan ga ribet2 club ini jadi inspirasi buat sarapaaan bundabunda sekaliaan 😚.

Hampir di tiap sudut jalan, ada saja penjual martabak telur yang dibarengi dengan martabak manis. Udang Saos Tiram Enak Ala Dapur Bu Haji. Resep martabak telur – Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak? Martabak merupakan salah satu makanan atau bisa juga sebagai camilan. Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan orang dewasa.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *