Bagaimana buat Martabak Teflon praktis nggak pake lama Sedap

  • Whatsapp

Martabak Teflon praktis nggak pake lama. Kali ini aku share resep martabak manis teflon ala aku, siapa sih yg ga suka martabak? Aku rasa semua suka kan yaa hehe Disitu juga. Kalo aku lagi pengen makan gorengan sih, lama gitu nggk makan gorengan.

Martabak Teflon praktis nggak pake lama Video ini pernah aku upload dan udah lama banget, but something happened dan file jadi error so aku re-upload aja ya. Martabak ini pada umumnya dijual bersama martabak asin gurih yaitu martaba. Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon. Mom bisa membuat Martabak Teflon praktis nggak pake lama menggunakan 13 bahan dan 4 cara. Berikut panduan bagaimana Mom mengolahnya.

Bahan Martabak Teflon praktis nggak pake lama

  1. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  2. Anda Perlu 1 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  4. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 telur.
  6. Anda Perlu 1/2 sdt baking soda.
  7. Anda Perlu 1/4 sdt baking powder.
  8. Anda Perlu 1/4 sdt vanili.
  9. Siapkan 1 sdm margarin cair.
  10. Siapkan 275 ml air biasa/susu cair.
  11. Siapkan gula pasir untuk taburan.
  12. Anda Perlu margarin untuk olesan.
  13. Anda Perlu topping selai choco crunchy+skm putih.

Praktis mudah dan cepat, kendati demikian resep ini tidak mengkesampingkan rasa dan tekstur martabak manis yang. Pingin martabak telor tapi nggak ada yang enak di dekat rumah? Nggak perlu pake peraltan khusus kok. Martabak ada dua jenis yaitu martabak manis atau bisa disebut sebagai kue terang bulan dan satunya lagi Masukkan soda yang sudah dilarutkan dengan air sedikit, aduk lagi. panaskan teflon hingga Menyajikan resep cara membuat aneka kue praktis sederhana dan mudah untuk pemula, kue kering.

Martabak Teflon praktis nggak pake lama step by step

  1. Campur semua bahan kering, kemudian masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Terakhir masukkan margarin cair. Aduk sampai licin.
  2. Panaskan teflon dengan api kecil. Masukkan setengah adonan. Tunggu sampai berlubang-lubang. Tutup sebentar dan matikan api..
  3. Angkat. oles permukaan luarnya dengan margarin. Beri topping dan potong2. Siap disajikan.
  4. Hmmm yummy… Nggak sampe 5 menit langsung habis.. Ulangi untuk setengah adonan lagi.

Ngomongin soal martabak manis, jadi awalnya itu tahun lalu, kalo nggak salah inget sekitar satu bulan sebelum ASEAN Day, tiba-tiba aja saya kepengen Mulai lah browsing-browsing resep, saya sortir resep yang kira-kira masuk akal dan bikinnya bisa pake teflon, soalnya saya tau kalo jenis martabak. Martabak Teflon Takaran Sendok ~ Bikin Martabak Teflon Lembut Bersarang ala Rumahan #dirumahaja. Nggak nyangka tahu dibikin kayak gini enak bangeet. Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Tuangkan adonan kedalam teflon dan ratakan bagian pinggirnya hingga tipis dengan merata.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *