Resep: Martabak telur simple + acar Lezat

  • Whatsapp

Martabak telur simple + acar. Martabak telur merupakan camilan yang banyak digemari masyarakat. Bisa kita lihat banyak penjual di pinggir jalan yang menjual martabak telur ini. Pilihan resep memasak yang enak cara bikin cemilan buka puasa yang lezat.

Martabak telur simple + acar Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri kulit serta isinya. Sedangkan martabak telur merupakan makanan yang berbahan dasar telur yang dipadukan dengan daging cincang dan daun bawang, kemudian dibalut dengan menggunakan kulit berbahan dasar tepung yang elastis dan dilipat-lipat saat menggorengnya, ketika udah digoreng kulit martabak yang. Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Menggunakan Teflon Di Rumah. Kamu bisa buat Martabak telur simple + acar menggunakan 22 bahan dan 6 cara. Inilah panduan bagaimana Bunda mengolahnya.

Bahan Martabak telur simple + acar

  1. Anda Perlu Bahan kulit.
  2. Siapkan 100 gr tepung terigu protein tinggi (aku pake Cakra kembar).
  3. Siapkan 50-60 ml air bersih.
  4. Anda Perlu 2 sdm minyak.
  5. Siapkan Sejumput garam.
  6. Anda Perlu Minyak untuk rendaman adonan.
  7. Anda Perlu Bahan isian.
  8. Siapkan 4 btr telur (boleh ditambahkan tahu putih yg dihancurkan).
  9. Siapkan Biar isian tebal dan ekonomis.
  10. Siapkan Daun bawang iris tipis.
  11. Siapkan Kornet (bisa skip, bisa ganti baso sosis dll).
  12. Siapkan Garam.
  13. Siapkan lada bubuk.
  14. Siapkan Bahan acar.
  15. Siapkan Timun.
  16. Siapkan Wortel.
  17. Anda Perlu Bamer.
  18. Anda Perlu Cabe ijo (aku ganti cabe rawit krn g ada cabe ijo).
  19. Siapkan Jeruk nipis (boleh ganti dg cuka).
  20. Anda Perlu Gula.
  21. Anda Perlu Garam.
  22. Siapkan Air hangat.

Seperti resep martabak yang lain, kunci dari membuat resep martabak telur yang enak dan lezat terletak pada cara. It is known as Martabak telor or Martabak telur or Martabak Mesir in Indonesia. Martabak or Murtabak is of Middle Eastern origin and this is the Indonesian version of it. I know it sounds so simple, but really there's nothing complicated about it and you will be surprised by how effective this method is!

Martabak telur simple + acar langkah demi langkah

  1. Pertama bikin kulitnya dulu, campur tepung,air dan garam uleni sampe Kalis tpntidak usah Kalis bngt kemudian beri minyak 2 sdm, uleni sampe tercampur.
  2. Bagia adonan jadi dua bagian kemudian tempatkan di mangkok atau wadah cekung rendam dg minyak sampai adonan terendam semua, biarkan beberapa jam min30 menit dan maksimal 12jam.
  3. Untuk acar iris kotak semua bahan kecuali cabe ijo biarkan utuh, lalu di wadah lain campurkan perasan jeruk nipis(cuka) gula dan garam cek rasa, lalu masukan semua bahan yg ssuudha dipotong2 td biarkaan min 2 jam baru bisa di hidangkan.
  4. Untuk isian campur semua bahan.
  5. Terakhir buat martabaknya, keluarkan adonan dari rendaman minyak dan di tarik2 sampe melar dan lebar.
  6. Panaskan minyak masukan adonan yg sudah lebar Tadi kemudian masukan isian dan masak sampe matang.

Martabak telur yang simple dan enak. Assalamualaikum wr.wb Hiiii my lovely subscriber Ada resep special buat kalian yang special ciyeee hehe buat Untuk resep isian martabak telur silahkan lihat divedeo dibawah ini trvid.com/video/video-IhVYuMSapFU.html Cara buat kulit martabak telur. Informasi mengenai cara membuat martabak telur ini barangkali dapat menambah wawasan Anda tentang dunia kuliner. Sebagai pecinta kuliner, mengenal sejumlah cara membuat martabak telur dapat membantu seandainya Anda ingin mencoba mengolah sendiri di rumah. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *