Resep: Martabak lenggang 2016 Nikmat

  • Whatsapp

Martabak lenggang 2016. Resep Martabak Lenggang – Lagi lagi judulnya gara-gara Instagram. Yup, setelah kemarin booming dan ngehitz banget tentang cake terbang dan mie terbang a.k.a mie melayang Jogja yang anti gravitasi. Lagi-lagi nyobain yang kekinian di instagram, namanya martabak lenggang/pempek lenggang, dipopulerkan resepnya oleh Shenny Suzanna.

Martabak lenggang 2016 Martabak satu ini sempat populer di media sosial, jadi wajar kalau banyak orang ingin men..such as:-Martabak Sweet Mini -Martabak Know -Martabak Red Velvet -Martabak Lenggang com. Download recipes Martabak APK Android Game for free to your. Percobaan pertama membuat martabak lenggang ini, nggak terlalu bagus hiks. Mom bisa bikin Martabak lenggang 2016 menggunakan 8 bahan dan 4 cara. Inilah panduan bagaimana Kamu melakukannya.

Bahan Martabak lenggang 2016

  1. Anda Perlu 250 g terigu protein sedang.
  2. Anda Perlu 2 sdm gula halus.
  3. Anda Perlu 1/2 sdt ragi instan.
  4. Siapkan sejumput garam halus.
  5. Siapkan 1 btr telur.
  6. Anda Perlu 500 ml air (aq pake air mineral 2 gelas).
  7. Anda Perlu 1 sdm margarin, lelehkan.
  8. Siapkan isi : sesuai selera ya bun?.

In this application, load some content such as: -Martabak Sweet Mini -Martabak Know -Martabak Red Velvet -Martabak Lenggang -Terang Month mini dragon. Karena bentuknya yang mirip dadar telur tapi berisi pempek lenjer yang di potong-potong dan di makan dengan kuah cuko. Martabaknya enak tapi ga ampe enak bangettt. rasa rotinya sama seperti martabak sukahati. Martabak yang satu ini sering disebut dengan sebutan martabak kubang atau martabak mesir.

Martabak lenggang 2016 langkah demi langkah

  1. Aduk rata terigu, ragi, garam, gula..
  2. Kocok lepas telur..
  3. Dalam wadah aduk rata adonan kering kemudian tuangkan air dan telur. Jangan sekaligus nuang airnya. Tuang bertahap dan aduk pelan spy ngga menggerindil. Lanjutkan mengaduk sampe adonan halus. Terakhir tuang margarin cair. Aduk sampe licin. Diamkan 1 jam sampe mengembang..
  4. Panaskan wajan teflon. Tuang adonan. Biarkan timbul gelembung2. Stlh permukaan ngga basah, angkat. Beri isi. Lipat. Tekan pake garpu pinggir2nya spy melekat kuat. Sajikan..

Martabak dengan perpaduan rasa Padang dan India ini termasuk dalam keluarga martabak telur. Resep martabak lenggang kekinian #martabaklenggak #martabaklipat. Definisi/arti kata 'lenggang' di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah a dalam keadaan berhenti (mengaso) sebentar; dalam keadaan tidak sibuk (untuk sement. Download Lenggang stock photos at the best stock photography agency with millions of premium high quality, royalty-free stock photos, images and pictures at reasonable prices. Siapa yang tidak tau dengan Martabak Mini martabak mini adalah varian martabak dalam ukuran kecil dan saat ini sangat diminati.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *