Resep: Martabak sayur ala ala 😍 Sedap

 • Whatsapp

Martabak sayur ala ala 😍. Buntik, kali ini aku share cemilan yang enak banget untuk dinikmati di sore hari dikala hujan, yaitu : Resep Martabak Telur ala Rumahan simpel Begini. Assalamualaikum Warahmatullahi wa barokatuh Disini saya akan membuat Martabak MieLor ( Mie Telor) Btw ini adalah tugas prakarya dan ini adalah video kedua. Membuat LONTHONG dan GULAI SAYUR Ceker Ayam.

Martabak sayur ala ala 😍 Tuangkan isian di atas kulit yang telah matang, lalu lipat. Namun tahukah anda sejarah martabak sendiri? Nah, martabak merupakan makanan yang berasal dari Arab Saudi dan terdapat di kota Hijaz. Bunda bisa mengolah Martabak sayur ala ala 😍 menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut panduan bagaimana Anda melakukannya.

Bahan Martabak sayur ala ala 😍

 1. Siapkan 2 butir telur ayam.
 2. Siapkan Seikat daun pre.
 3. Anda Perlu 1 buah tomat.
 4. Siapkan Sejumput garam.
 5. Siapkan Keju mozzarella.
 6. Siapkan 3 buah cabai rawit (iris).
 7. Anda Perlu secukupnya Saus pedas.
 8. Siapkan Bumbu halus:.
 9. Siapkan 1 siung bawang putih.
 10. Anda Perlu sedikit Merica.

Seiring berjalannya waktu, makanan martabak ini menyebar ke berbagai pelosok dunia, seperti Yaman, Malaysia, Singapura, dan Indonesia sendiri. سَبِّحِ اسْمَ رَبِّكَ الْاَعْلَىۙ sabbiḥisma rabbikal-a'lāSucikanlah nama Tuhanmu Yang Mahatinggi, الَّذِيْ خَلَقَ فَسَوّٰىۖ allażī khalaqa fa sawwāYang menciptakan, lalu menyempurnakan (ciptaan-Nya). وَالَّذِيْ قَدَّرَ فَهَدٰىۖ wallażī qaddara fa hadāYang menentukan kadar (masing-masing) dan memberi petunjuk. Yo'rg'ala, toy, ot mindiray, alla, Sen bilan ishqim tindiray, alla. Menu martabak setan sendiri dibuat dengan cukup unik. Proses pembuatannya pun cukup sederhan, yakni hampir serupa dengan pembuatan.

Martabak sayur ala ala 😍 langkah demi langkah

 1. Siapkan mangkok, masukkan telur.
 2. Iris semua bahan sesuai selera (daun pre, tomat, keju mozzarella dan cabai).
 3. Campur semua bahan yang diiris kedalam mangkok, tambahkan bumbu halus dan kocok..
 4. Panaskan teflon, kasih minyak sedikit, api paling kecil.
 5. Tuang kocokan telur dan tutup teflon selama memasak. Masak hingga matang dan hidangkan dengan saus di atasnya..

Martabak telurnya bercita rasa gurih dengan isian daging cukup padat, daun bawang, dan bawang bombay. Akan tetapi dalam martabak ini seperti ada jejak rasa dan aroma ebi, yang kurang cocok di lidah kami. Memberi rasa agak berbeda dari martabak telur. SajianSedap.id – Kunci martabak telur yang renyah namun lembut terletak pada kulitnya. Adonan utama kulit martabak telur terdiri dari tepung, air, garam dan minyak.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *