Resep: (Gampang!) Martabak telor isi sayur mozarella (teflon) dengan saos apel Nikmat

  • Whatsapp

(Gampang!) Martabak telor isi sayur mozarella (teflon) dengan saos apel. Video kali ini Bunda akan bikin Martabak telur mozzarella. Pingin martabak telor tapi nggak ada yang enak di dekat rumah? Nggak perlu pake peraltan khusus kok.

(Gampang!) Martabak telor isi sayur mozarella (teflon) dengan saos apel Hasilnya mantap, nggak kalah enak dengan yang dijual di pinggir jalan. malah. Martabak Telor Enak dan Kaya Rasa. Martabak pastinya makanan yang sudah sangat melekat Martabak telur Orins juga hadir dalam varian kombinasi, entah itu dengan pizza hingga mozzarella. Anda bisa buat (Gampang!) Martabak telor isi sayur mozarella (teflon) dengan saos apel menggunakan 21 bahan dan 9 cara. Berikut panduan bagaimana Bunda mengolahnya.

Bahan (Gampang!) Martabak telor isi sayur mozarella (teflon) dengan saos apel

  1. Anda Perlu Bahan martabak :.
  2. Anda Perlu 6 lembar kulit lumpiah (Saya pakai spring roll pastry uk 10"×10").
  3. Siapkan 3 butir telur ayam.
  4. Siapkan 2 batang daun bawang (atau secukupnya).
  5. Siapkan 250 gram bayam.
  6. Anda Perlu 50 gram keju mozarella.
  7. Siapkan 3 buah jamur kancing ukuran besar (Saya pakai white mushrooms).
  8. Siapkan 1 sdm bawang bombay cincang.
  9. Anda Perlu 1 sdt bawang putih cincang.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan sedikit Gula.
  12. Anda Perlu sedikit Merica.
  13. Anda Perlu 1 sdm minyak sayur untuk menggoreng.
  14. Anda Perlu Bahan saos:.
  15. Siapkan 1 buah Apel.
  16. Siapkan secukupnya Saos tomat.
  17. Siapkan sesuai selera Saos sambal.
  18. Anda Perlu secukupnya Kecap manis (atau manis sedang).
  19. Siapkan secukupnya Air hangat.
  20. Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
  21. Siapkan sesuai selera Bubuk cabe.

Kami banyak memadukan martabak rasa telor dengan isi yang beragam guna memperkaya rasa. Gak usah bingung mau bikin cemilan apa buat di rumah dan gak perlu repot-repot juga bikin aja martabak telor dengan cara yg amat sangat simple, gampang dan. Beef Mozzarella in the making Martabak Telor dengan daging sapi dan topping Mozzarella yg dilelehkan. Siapa sih yg bisa tahan enaknya??

(Gampang!) Martabak telor isi sayur mozarella (teflon) dengan saos apel step by step

  1. Potong kecil-kecil atau cincang daun bawang, bayam, dan jamur..
  2. Parut keju mozarella..
  3. Masukan sayuran yang telah dipotong kecil, parutan keju mozarella, bawang bombay cincang, dan bawang putih cincang ke dalam wadah. Tambahkan garam, gula, merica secukupnya. Masukan telur lalu kocok sampai tercampur..
  4. Siapkan wajan teflon dengan api kecil (lebih mudah kalau ada happy call), beri minyak secukupnya..
  5. Atur kulit lumpiah di dasar wajan (satu di dasar tengah, satu di sisi kanan, satu di sisi kiri, satu di sisi atas, dan satu di sisi bawah), sehingga saling menumpuk di bagian tengahnya, dan lebihkan di keempat sisinya untuk menutup bagian atas (menjuntai keluar wajan)..
  6. Tuangkan adonan martabak ke atas kulit lumpiah..
  7. Tutup adonan martabak dengan keempat sisi kulit lumpiah yang berlebih (terjuntai dari sisi wajan). Lalu tutup bagian atasnya dengan selembar kulit lumpiah lagi sehingga semua adonan tertutupi kulit lumpiah..
  8. Goreng dengan api kecil sampai kulit lumpiah terlihat berwarna kuning keemasan. Balik sekali saja supaya tidak hancur. (Kalau pakai happy call lebih mudah, tinggal dibalik saja happy call nya)..
  9. Untuk saos apel, potong dadu kecil apel yang telah dikupas. Campurkan dengan kecap, saos tomat, saos sambal, dan cabe rawit jika ingin pedas. Tambahkan air hangat secukupnya..

Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Setelah selesai dengan cara diatas, silahkan larutkan fermifan atau ragi dengan menggunakan air hangat dalam sebuah wadah. Beda dengan martabak telur yang merupakan makanan yang digoreng dengan membuat sendiri kulit serta isinya. Martabak telor tidak hanya dapat dimakan secara langsung, namun juga dapat dijadikan sebagai lauk dan teman nasi. Nah kali ini bacaterus.com akan mengulas resep martabak telor mini yang enak dan gurih.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *