Resep: Martabak Taro (Talas) Diabetic Friendly Lezat

Martabak Taro (Talas) Diabetic Friendly.

Martabak Taro (Talas) Diabetic Friendly Anda bisa membuat Martabak Taro (Talas) Diabetic Friendly menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Inilah panduan bagaimana Anda melakukannya.

Bahan Martabak Taro (Talas) Diabetic Friendly

  1. Anda Perlu 2 bks kulit lumpia (20 lembar).
  2. Anda Perlu 1 sdt terigu (untuk perekat).
  3. Anda Perlu Bahan Isian.
  4. Siapkan 250 gr talas rebus (kupas, potong kecil-kecil).
  5. Anda Perlu 100 gram korned beef/daging giling.
  6. Siapkan 2 batang daun bawang & seledri, cincang halus.
  7. Siapkan 1 butir telur, kocok lepas.
  8. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  9. Siapkan 1/2 buah bawang bombay, cincang dadu.
  10. Anda Perlu 1 buah tomat, potong dadu kecil.
  11. Anda Perlu Bumbu Halus:.
  12. Siapkan 2 siung bawang merah.
  13. Siapkan 1 siung bawang putih.
  14. Siapkan Sejumput ketumbar.
  15. Siapkan 1/2 sdm garam.
  16. Anda Perlu 1 sdt merica.

Martabak Taro (Talas) Diabetic Friendly step by step

  1. Campurkan semua bahan isian kecuali telur hingga merata. Tambahkan bumbu halus, aduk rata lagi. Koreksi rasa..
  2. Kalau pakai daging giling, tumis dulu hingga matang bersama bawang bombay dan bumbu halus baru dicampur dengan bahan lainnya. Tapi kalo pake korned beef boleh skip bagian ini..
  3. Masukkan setengah bagian telur kocok ke dalam campuran, jangan kebanyakan memberi telur supaya mudah saat diisikan. Tambahkan tepung maizena, aduk lagi hingga rata..
  4. Bentangkan (?) kulit lumpia, gunakan 2 lapis supaya tidak mudah sobek saat dilipat. Berikan 1 sdm adonan isian di permukaannya, lipat seperti amplop (atau sesuai selera). Rekatkan lipatannya dengan campuran terigu dan 1 sdt telur kocok..
  5. Panaskan minyak/margarin di teflon dengan api sedang. Oles permukaan martabak dengan sisa telur, panggang dengan api kecil sambil ditutup teflonnya. Balik kalau kulitnya. sudah garing kecoklatan..
  6. Selesai! Stepnya kayak panjang tapi sebenarnya simpel banget kok. Enak juga kalau dimakan pakai cuka atau saus sambal. Yang punya aku 5 pcs terakhir pakai kulit buatan sendiri karena kulit lumpianya kurang hehehe..
  7. Ini yang diberi tambahan isian keju..

Check Also

Cara membuat 18.Martabak pisang simple Enak

18.Martabak pisang simple. Martabak Pisang is very famous Street Food in Southeast Asian Countries. #easyandsimple …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *