Cara masak Martabak Manis a.k.a Terang Bulan Nikmat

  • Whatsapp

Martabak Manis a.k.a Terang Bulan.

Martabak Manis a.k.a Terang Bulan Kamu bisa buat Martabak Manis a.k.a Terang Bulan menggunakan 17 bahan dan 6 step. Inilah panduan bagaimana Bunda memasaknya.

Bahan Martabak Manis a.k.a Terang Bulan

  1. Anda Perlu => Bahan adonan :.
  2. Anda Perlu 250 gr terigu.
  3. Anda Perlu 2 butir telur.
  4. Anda Perlu 4 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm susu bubuk dancow.
  6. Anda Perlu 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/4 sdt vanila bubuk (boleh di tambah).
  8. Siapkan 300 ml air.
  9. Anda Perlu => Bahan lain :.
  10. Siapkan 1 sdt baking powder double acting (saya 1/2 sdt).
  11. Anda Perlu 1/2 sdt soda kue (saya 1/4).
  12. Anda Perlu 3 sdm air.
  13. Anda Perlu = > olesan + topping.
  14. Anda Perlu 100 gr margarin mix butter (margarin aja boleh).
  15. Anda Perlu 100 gr kacang cincang.
  16. Siapkan 100 gr meses (boleh keju).
  17. Anda Perlu 2-3 saccet SKM.

Martabak Manis a.k.a Terang Bulan langkah demi langkah

  1. Campur semua bahan adonan.. Asuk hingga licin pakai wisk.. Lalu plok plok menggunakan centong nasi hingga kalis.. (cirinya jika adonan di angkat dan di tuang tidak putus).. Masukan baking powder.. Diamkan 1-3 jam.. Setelah adonan istirahat, cairkan soda kue bersama dengan air.. Tuang ke adonan aduk lagi di keplok" santai sambil nunggu panasin teflon denga api kecil hingga teflonnya panas…
  2. Tuang 1/2 adonan.. Lalu puter pakai punggung centong.. Biar dapet pinggiran yg crispy.. Apinya agak di besarin dahulu.. Tunggu adonan sampai keluar gelembung".. Kalo gelembungnya udah sampai ke tengah kecilkan api.. Taburi gula lalu tutup masak hingga matang.
  3. Kalau udah matang angkat pindah ke piring/ talenan bersih.. Panas"olesi margarin mix butter.. Tips dr saya (kalau mau meses lumer langsung taburin, kalau mau meses utuh g blepotan setelah di oles margarin tutup martabak biarkan hingga suhunya turun baru beri toping).. Setelah di topping potong tengah bagian, lipat oles kulitnya dengan margarin…
  4. Potong" siap sajikan (saking lenturnya kulit gampang baget mau di roll..).
  5. Ini percobaan pertama kurang good seratnya.. Tapi endul pisan…
  6. Note : plis jangan suka nyomot foto apalagi beserta resepnya lalu di akuin karya orang lain.. Itu bikin qt males banget mau sharing. Tolong hargai para pengkarya seni di dunia kuliner.. Kami jg pakai modal dan tenaga untuk sekedar mendapatkan foto dari hasil tersebut jadi jangan se enaknya main comot" ya ☺️.. Lebih bijak untuk me recook seperti apapun hasilnya, selain menambah pengalaman jg bisa makin pinter di dapur😙 dan bangga dengan karya qt sendiri.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *