Cara memasak Martabak Manis Teflon simple Sedap

  • Whatsapp

Martabak Manis Teflon simple.

Martabak Manis Teflon simple Mom bisa masak Martabak Manis Teflon simple menggunakan 14 bahan dan 6 step. Inilah panduan bagaimana Mom memasaknya.

Bahan Martabak Manis Teflon simple

  1. Siapkan 15 sdm tepung terigu serba guna.
  2. Anda Perlu 1 butir telur.
  3. Anda Perlu 4 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt vanilli bubuk.
  6. Siapkan 300 ml air.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  8. Anda Perlu 1/2 sdt baking powder.
  9. Anda Perlu Topping.
  10. Siapkan Cokelat meses.
  11. Anda Perlu Keju cheddar.
  12. Anda Perlu Kacang.
  13. Siapkan Susu kental manis (bebas, aku pakai yg cokelat).
  14. Anda Perlu Mentega/ margarin.

Martabak Manis Teflon simple step by step

  1. Siapkan bahan2 semua. Masukkan tepung, gula, telur, garam, vanilli dan air aduk2 sampai tercampur rata. Aduk adonan selama 10 menit dg teknik aduk ke atas seperti kocok telur ya. Aduk terus smp tidak ada adonan yg menggumpal. Lalu tutup adonan dg plastik wrap atau serbet bersih 2-4 jam. (Me, 4 jam dari jam 3 sore smp jam 7 mlm, krn memang bikin buat cemilan malam 😬).
  2. Setelah didiamkan slm beberapa jam, aduk kembali 5 menit dg menggunakan whisker pakai teknik kocok telor ya. Lalu bagi 2 adonannya. Jd ini bisa jadi 2 loyang martabak. Panaskan Teflon (saya ukuran 24cm) dg api sedang cenderung kecil slm kurleb 2 menit, sampai didapat Teflon panas merata dan sempurna. Cara mengetesnya teteskan air ke Teflon maka air akan lgsg mendesis lgsg hilang menguap, tandanya Teflon sudah pas panasnya..
  3. Ambil 1/4 soda kue dan 1/4 baking powder lalu beri 1 sdm air, aduk rata. Lalu masukkan pada adonan 1, aduk kembali sampai rata. Lalu tuang ke dalam Teflon, goyang2kan agar mendapat pinggiran lalu tutup panci. Kecilkan api jIka dirasa terlalu besar. Saya pakai api kecil. Jika sudah timbul sarang, taburi gula pasir lalu tutup kembali sampai tidak ada permukaan yg msh putih..
  4. Angkat adonan, lgsg oles dg margarin dan taburi topping sesuai selera, beri susu SKM, jadilah martabak manisnya 👌.
  5. Lakukan pada adonan ke 2, cara yg sama pada step ke 3 sampai 4. Saya bikin 2 varian, coklat keju dan cokelat kacang..
  6. Resep martabak ini menurut saya sangat mudah dlm mempraktekkannya dan hasilnya jg sangat pas utk kenyal nya dan bersarang. Walau sudah diinapkan, martabak tidak keras loh. Jd saya kan bikin pas habis isya, sahur saya makan kondisi dan rasa masih oke banget. Kalo menurut aku sih patut dicoba resepnya 👌🤗.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *