Resep: Kulit Martabak Ala Abang² Lezat

  • Whatsapp

Kulit Martabak Ala Abang². Terinspirasi dari abang-abang penjual jajanan di sekolah SD. Resep simpel ini dengan bumbu yang umumnya selalu ada di dapur. Memang biasanya kalau buat martabak telur lebih suka pakai kulit lumpia yang praktis.jadi dari dulu mau coba kulit martabak telur ala.

Kulit Martabak Ala Abang² Dijamin martabak telur buatan Anda lezat dan jadi favorit semua. Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya Gak perlu berburu lagi cari martabak idamanmu, IDN Times akan kasih kamu resep kulit martabak telur dan cara membuatnya yang. Mom bisa mengolah Kulit Martabak Ala Abang² menggunakan 5 bahan dan 3 step. Berikut panduan bagaimana Anda melakukannya.

Bahan Kulit Martabak Ala Abang²

  1. Anda Perlu 100 gr tepung terigu (aku pakai kunci biru).
  2. Anda Perlu 1/2 sdt garam.
  3. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  4. Anda Perlu Air hangat.
  5. Anda Perlu Minyak untuk merendam.

Resep martabak manis paling enak dan lezat itu martabak bangka, kemudian disusul maupun untuk jualan ide usaha bisnis martabak manis aneka isi, kedai martabak maupun buka restoran ala cafe resto cepat saji. Tariklah kulit martabak tersebut sampai tipis dan letakkan isian martabak yang disertai dengan menyiramkan kocokan telur. Kemudian lipatlah martabak telur tersebut dan digoreng menggunakan api sedang sampai dirasa sudah matang. Cara membuat martabak telur ala India Goreng kulit martabak yang sudah disiapkan.

Kulit Martabak Ala Abang² step by step

  1. Campur tepung terigu dan garam lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
  2. Setelah kalis, masukan 2 sdm minyak goreng, uleni hingga kalis, lalu bagi menjadi 2 bagian.
  3. Kemudian rendam dg minyak goreng, diamkan maksimal 12 jam, setelah itu kulit martabak siap deh dimasak👌.

Martabak telur ala India siap dihidangkan dan disantap dengan saus kari yang nikmat. Adonan Kulit Martabak : Campur tepung terigu dan garam, aduk hinggak rata. Ayo silahkan dicoba semoga berhasil dan rasanya nggak ngalahin abang penjual. Buat kulit martabak telur ternyata mudah sekali, lho! Martabak telor ini akan menggunakan kulit lumpia sebagai bahan pembungkusnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *