Cara Mudah buat Martabak Kornet Sosis Sedap

  • Whatsapp

Martabak Kornet Sosis. Martabak isi telur sih sudah biasa, coba yuk resep variasi martabak ala Royco dengan kombinasi mie, telur dan kornet ini sudah pasti menjadi resep praktis. Foodies pasti sering menemukan menu martabak daging atau keju. Kali ini kita akan berbagi resep martabak sederhana dengan bahan mie dan kornet.

Martabak Kornet Sosis Resep Martabak Telur Kornet Special #ralineskitchen #martabaktelur. Selain sosis makanan olahan yang populer dan juga enak dikonsumsi ialah kornet. Nyidam martabak namun kantong tidak bersahabat? Anda bisa membuat Martabak Kornet Sosis menggunakan 14 bahan dan 4 step. Berikut panduan bagaimana Bunda melakukannya.

Bahan Martabak Kornet Sosis

  1. Siapkan Bahan Kulit :.
  2. Anda Perlu 100 gr Terigu.
  3. Anda Perlu 50 ml Air hangat.
  4. Siapkan 1 sdm minyak.
  5. Siapkan Bahan isi :.
  6. Siapkan Kornet sesukanya (saya pake 1/2 kaleng yg ada di kulkas aja).
  7. Siapkan 3 buah Sosis.
  8. Siapkan 4 butir Telur ayam.
  9. Anda Perlu Bawang bombay 1/2 (cincang).
  10. Anda Perlu Bawang putih 2 siung (cincang).
  11. Anda Perlu Bawang merah 3 butir (cincang).
  12. Siapkan Bawang daun 1 batang (potong2).
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Anda Perlu 1 sdt Bubuk kari/ gulai.

Tak perlu khawatir Anda bisa membuatnya sendiri lho. Rasa martabak manisnya pun sudah ada rasa red velvet. Dan untuk pilihan isian martabak telornya di sini juga Martabak manis yang gue pesen isinya ada cream cheese, oreo dan susu kental manis. Seperti resep martabak yang lain, kunci dari membuat resep martabak telur yang enak dan lezat terletak pada cara pengolahan dan bahan bahan yang digunakan.

Martabak Kornet Sosis langkah demi langkah

  1. Buat kulit terlebih dahulu: Uleni Terigu dengan air kemudian tambahkan minyak dan Uleni lagi hingga kalis. Bagi 2 adonan, rendam dalam minyak goreng kurang lebih 30 menit.
  2. Siapkan bahan isi, kocok telur dengan garam, bubuk kari, kemudian tambahkan bawang putih, bawang daun, bawang merah, bawang bombay, sosis dan kornet..
  3. Setelah kulit didiamkan ambil satu adonan, pipihkan. Masukkan ke dlm teflon dg kurleb 3 sdm minyak panas, tuangkan 1/2 isian di atas adonan, lipat pinggiran sedikit demi sedikit.(Tidak harus tertutup rapi karena nanti ada adonan ke dua) Setelah bawah adonan kering, balik perlahan agar matang merata. Setelah matang sisihkan.
  4. Membuat adonan kedua caranya hampir sama dg adonan pertama. Setelah isian dituangkan dan setengah matang masukkan adonan pertama ke atas adonan ke dua, lipat pinggiran adonan sedikit demi sedikit. Balik dan goreng sedikit lebih lama agar kulit krispi. Angkat sajikan..

Martabaknya bisa tambahin Kornet, Sosis, Jamur Semua variasi ada daging dan Telornya. Meskipun martabak sangat mudah ditemui di Indonesia, tapi tahukah anda bahwa kuliner satu ini adalah hasil adaptasi. Cara membuat martabak telur yang mudah untuk pemula yang ingin mencobanya. Banyak orang lebih suka beli martabak telur di luar, karena merasa bakal ribet banget kalau bikin sendiri. Resep martabak mini asin, gurih & lezat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *