Cara Simpel membuat Martabak red velvet Enak

  • Whatsapp

Martabak red velvet. Resep red velvet tuh emang nggak ada duanya ya! Pas banget di lidah dan jadi favorite orang-orang. Jalan-Jalan Kuliner mengajak anda para penikmat kuliner untuk mencicipi hidangan hidangan enak yang pastinya benar benar gurih!

Martabak red velvet Siapa sih yang nggak suka martabak? Selain jenisnya yang bervariasi, rasanya juga Nah, baru-baru ini ada inovasi baru yang gokil nih, dan menciptakan sensasi baru, yaitu MARTABAK RED VELVET! Sajikan dan nikmati enaknya martabak manis red velvet yang lembut dan legit. Anda bisa masak Martabak red velvet menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Inilah panduan bagaimana Mom memasaknya.

Bahan Martabak red velvet

  1. Siapkan Bahan pertama.
  2. Anda Perlu 125 gram tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 20 gram gula pasir.
  4. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Anda Perlu 150 ml susu cair.
  7. Siapkan 70 ml air.
  8. Siapkan 1/2 sdt ragi instan.
  9. Anda Perlu Bahan kedua.
  10. Anda Perlu 1 telur.
  11. Anda Perlu 10 gram gula pasir.
  12. Siapkan Bahan ketiga.
  13. Anda Perlu 25 gram butter (lelehkan).
  14. Anda Perlu 8 gram coklat bubuk.
  15. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  16. Siapkan 1/4 sdt pewarna makanan merah tua.
  17. Siapkan Topping.
  18. Siapkan Cream cheese frosting homemade.
  19. Siapkan 3 buah oreo.
  20. Siapkan Mesis coklat.

Sajian nikmat ini kini akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Martabak yin & yang black royal cream cheese oreo. Ada dua jenis martabak yang ada di Indonesia yaitu martabak asin/martabak telur dan martabak manis. Martabak yang akan kita buat kali ini agak sedikit berbeda yaitu martabak manis red velvet. red velvet martabak.

Martabak red velvet langkah demi langkah

  1. Langkah untuk bahan pertama. Campurkan tepung, gula pasir, baking powder dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan susu cair dan air sedikit demi sedikit. Boleh pakai mixer atau whisk..
  3. Setelah tercampur rata, masukkan ragi instan kemudian aduk rata..
  4. Tutup wadah adonan dengan plastik wrap dan istirahatkan adonan selama 30 menit.
  5. Langkah untuk bahan kedua. Kocok telur dan gula pasir sampai tercampur (tidak perlu sampai mengembang). Masukkan kedalam adonan pertama yang sudah diistirahatkan. Campur hingga rata dan istirahatkan lagi selama 30 menit..
  6. Langkah untuk bahan ketiga. Campur butter, coklat bubuk, bakinh powder, dan pewarna makanan merah tua ke dalam adonan yang sudah diistirahatkan..
  7. Panaskan teflon dengan api kecil sampai benar-benar panas. Tuangkan adonan. biarkan mengembang dan berpori-pori kemudian taburi gula pasir secukupnya. Tutu teflon dan tunggu hingga matang.
  8. Jika sudah matang, angkat martabak kemudian olesi dengan butter. Beri cream cheese frosting dan oreo atau coklat sesuai selera..

My Favorite Food Favorite Recipes My Favorite Things Padang Pastries Red Velvet Cake Recipes Ice Cream Layout. Resep Martabak Red Velvet Cream Cheese Oreo. The red pancake was The martabak manis was great, though it wasn't like how I had it in Indonesia. It would have been a hit if it. Di Indonesia, red velvet dapat kita peroleh dalam bentuk kue bolu, cupcakes, macaroons, dan martabak.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *