Cara Mudah bikin Martabak Manis aka Terang Bulan Super Enakk…!! Sedap

Martabak Manis aka Terang Bulan Super Enakk…!!.

Martabak Manis aka Terang Bulan Super Enakk...!! Bunda bisa memasak Martabak Manis aka Terang Bulan Super Enakk…!! menggunakan 20 bahan dan 5 step. Inilah panduan bagaimana Kamu memasaknya.

Bahan Martabak Manis aka Terang Bulan Super Enakk…!!

  1. Siapkan 250 gr tepung segitiga.
  2. Anda Perlu 15 gr susu bubuk (aku pake Dancow).
  3. Siapkan 1/4 sdt baking powder (aku pake Hercules).
  4. Siapkan 50 gr gula kastor.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Anda Perlu 1/4 sdt vanili bubuk.
  7. Anda Perlu 300 ml air.
  8. Anda Perlu 1/2 sdt ragi instan (aku pake Saf Instan).
  9. Anda Perlu 3 btr telur ayam.
  10. Anda Perlu 30 gr gula kastor.
  11. Siapkan 3/4 soda kue.
  12. Anda Perlu 25 gr butter cair, lelehkan (aku pake Anchor).
  13. Anda Perlu Bahan topping:.
  14. Siapkan Butter (aku pake Anchor).
  15. Anda Perlu Gula kastor.
  16. Anda Perlu Susu kental manis.
  17. Anda Perlu Mesyes (aku pake Ceres milk).
  18. Siapkan Keju cheddar (aku pake Kraft).
  19. Anda Perlu Cream cheese.
  20. Siapkan Oreo, buang krimnya, hancurkan.

Martabak Manis aka Terang Bulan Super Enakk…!! langkah demi langkah

  1. Campur tepung, susu bubuk, baking powder, gula (50gr), garam, vanili, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan whisk. Tambahkan ragi, aduk rata. Diamkan 30 menit..
  2. Kocok lepas telur dan gula pasir, masukkan ke adonan tepung tadi sambil diaduk dengan whisk. Setelah rata masukkan soda kue dan butter cair, aduk rata. Diamkan sebentar kurleb 10 menit..
  3. Panaskan cetakan martabak manis sampe bener2 panas. Tes dengan menaburkan sedikit gula pasir di cetakan tadi, kalo sudah leleh berarti cetakan sudah cukup panas. Tuang adonan ke cetakan, bunyi “cess…” berarti cetakan sudah panas. Tunggu sampai keluar gelembung2 kecil lalu taburkan gula pasir secukupnya, kemudian tutup cetakan. Oya, pake api keciiiillll aja ya…. kalo gede2 nanti gosong… hihihi…. Cetakan nggak perlu dioles apa2, langsung aja tuang adonan kalo sudah panas..
  4. Telusuri pinggiran cetakan dengan sendok kmdn dicungkil, angkat. Panas2 beri 1/2 sdm butter, ratakan dengan sendok. Beri susu kental manis, taburi topping2 lainnya sesuka hati. Aduk2 adonan, cetak lagi, beri topping, begitu seterusnya sampe adonan habis..
  5. Aku juga coba bikin yg green tea, sisa adonan terakhir aku tambahi green tea powder, aku aduk2, baru kucetak. Krn si bontot suka banget semua yg berbau green tea 😙 Ini bener2 enak, walaupun udah dingin tetep lembut… nggak keras. Besoknya pun juga masih empukk… 😋 Oya disini aku pake cetakan uk. 12 cm..

Check Also

Cara membuat 18.Martabak pisang simple Enak

18.Martabak pisang simple. Martabak Pisang is very famous Street Food in Southeast Asian Countries. #easyandsimple …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *