Cara membuat Martabak Telor daging cincang Enak

  • Whatsapp

Martabak Telor daging cincang. Bikin martabak bisa jadi mudah lho. Kulit martabak bisa juga menggunakan kulit lumpia. Resep ini salah satu aplikasi dari resep Tumis Daging Giling.

Martabak Telor daging cincang Dengan tambahan daging cincang, rasanya gurih dan enak. Pingin martabak telor tapi nggak ada yang enak di dekat rumah? Nggak perlu pake peraltan khusus kok. Bunda bisa membuat Martabak Telor daging cincang menggunakan 10 bahan dan 3 cara. Berikut panduan bagaimana Mom melakukannya.

Bahan Martabak Telor daging cincang

  1. Anda Perlu 3 telor.
  2. Anda Perlu 8 wortel.
  3. Anda Perlu 3 daun bawang.
  4. Anda Perlu 3 bawang putih.
  5. Siapkan 1 bawang merah.
  6. Anda Perlu Daging cincang sapi.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Anda Perlu Secukupnya merica.
  9. Anda Perlu Secukupnya totole jamur.
  10. Anda Perlu Kulit lumpia.

Sedangkan martabak asin merupakan martabak yang dibuat dari telur, daging, dan bumbu-bumbu khusus kemudian dibungkus dengan kulit martabak Nah kali ini bacaterus.com akan mengulas resep martabak telor mini yang enak dan gurih. Martabak telor ini akan menggunakan kulit lumpia sebagai. Kelezatan daging sapi cincang original bercampur dengan martabak telor yang gurih-gurih nikmat bisa bikin Anda kenyang dalam sekejap. Disantap sebagai menu makan siang oke juga loh.

Martabak Telor daging cincang step by step

  1. Semuaaa adonan di campur: bawang putih, bawangmerah, daunbawang, daging cincang yg telah d tumis, garam, merica, penyedap totole jamur trus di aduk2..
  2. Letak’kan kulit lumpia ke piring, trus masukan adonan bhn2 td ke kulit lumpia, lanjut d lipat2 kulit lumpia dan langsung d goreng.
  3. Well done, selamat mencoba😋.

Sedangkan martabak telur merupakan makanan yang berbahan dasar telur yang dipadukan dengan daging cincang dan daun bawang, kemudian dibalut dengan menggunakan kulit berbahan dasar tepung yang elastis dan dilipat-lipat saat. Untuk harga martabak telor asin bervariasi tergantung dari jumlah telur yang digunakan untuk membuat martabak telor bebek. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukan daging ayam cincang, tambahkan cabe, lada dan garam. Hi Everyone, kali ini aku mau membuat Martabak Daging yang healthy dan pastinya lebih yummy. Jangan lupa untuk tag aku di social media kamu kalau sudah mencoba resep ini.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *