Cara bikin Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt 👍 Nikmat

  • Whatsapp

Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt 👍.

Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt 👍 Mom bisa memasak Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt 👍 menggunakan 11 bahan dan 6 step. Berikut panduan bagaimana Kamu memasaknya.

Bahan Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt 👍

  1. Anda Perlu 25 sdm tepung terigu (aku pake yg kiloan biasa aja).
  2. Anda Perlu 1 sdt soda kue.
  3. Siapkan 1 sdt baking powder.
  4. Siapkan 1 sdt Fermipan.
  5. Anda Perlu 6 sdm gula pasir.
  6. Anda Perlu Sejumput garam.
  7. Siapkan 2 biji telor ayam.
  8. Anda Perlu 350 ml air (1 stngah gelas belimbing).
  9. Anda Perlu Margarin (untuk olesan).
  10. Siapkan Topping : keju, meses, milo, coco cruch, selai stberry, susu skm.
  11. Siapkan sesuai selera aja kalo buat toppingnya😁😋.

Terang Bulan Mini Teplon Simplee Bangettt 👍 step by step

  1. Yg pertama adalah masukkan tepung terigu, Fermipan, soda kue, baking powder, garam, gula. Masukkan secara perlahan dan aduk2 sampai adonan tercampur merata.
  2. Kemudian masukkan air secara perlahan-lahan sambil adonan diaduk2, disini perkiraan aja yahh, masukkan sampai adonannya dirasa sudah cukup alias adonan jangan terlalu kental jangan terlalu cair juga.
  3. Terusss setelah adonannya sudah tercampur rata, diamkan adonan selama kurang lebih 30menit-1 jam (aku biasanya 1 jam), adonannya harus ditutup kain serbet yahh diatas wadahnyaa.
  4. Setelahh sudah waktunya, lalu masukkan telor kedalam adonan, dan aduk2 lagi sampai merata.
  5. Setelahh ituu siapkan teplon, panaskan dulu teplonnya *harus pake api paling kecil yahhh👌 diteplonnya oleskan dulu sedikit margarin yahh baru masukkan adonan, setelah muncul lubang2nya baru taburkan gula pasir dan tutup teplon, kalo udah matang angkat dehh.
  6. Setelahh ituu oleskan margarin dan beri topping sesuai selera kalian yahh dan jadiii siap dinikmatiii yeayy😋.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *