Cara Simpel masak Martabak Daging Lezat

  • Whatsapp

Martabak Daging. Hi Everyone, kali ini aku mau membuat Martabak Daging yang healthy dan pastinya lebih yummy. Jangan lupa untuk tag aku di social media kamu kalau sudah. Siapa yang suka jajan martabak daging ? sesekali boleh coba bikin sendiri,ngga susah kok^^. tambahin irisan bawang bombay ke kocokan telur untuk rasa lebih.

Martabak Daging Resep Martabak Manis – Martabak merupakan cemilan enak yang memiliki berbagai aneka Untuk isi dari martabak telor biasanya adalah berupa daging ayam atau daging sapi cincang dan sayuran. Cara membuat martabak telur isi daging: Ambil selembar adonan kulit, tekan dengan telapak tangan. Proses merendam adonan dalam minyak sayur membuat adonan martabak tidak mudah robek dan lebih elastis saat dipipihkan. Kamu bisa memasak Martabak Daging menggunakan 10 bahan dan 7 cara. Berikut panduan bagaimana Anda mengolahnya.

Bahan Martabak Daging

  1. Anda Perlu 20 lembar kulit lumpia siap pakai.
  2. Anda Perlu 150 gram daging sapi giling.
  3. Anda Perlu 3 siung bawang putih cincang.
  4. Anda Perlu 3 buah telur ayam kampung.
  5. Anda Perlu 1/4 siung bawang bombay cincang.
  6. Anda Perlu 5 bonggol daun bawang.
  7. Anda Perlu 1/2 sdt bumbu instan gule (optional).
  8. Siapkan Secukupnya garam,gula, dan merica.
  9. Anda Perlu Secukupnya air.
  10. Anda Perlu Secukupnya minyak goreng.

Perpaduan renyah kulit luar serta gurihnya isian martabak daging cincang bisa menggoda siapa saja. Apalagi jika disantap selagi hangat bersama sahabat atau kerabat. Isian martabak telur dan martabak mesir ternyata cukup berbeda dimana isian daging dalam Masukkan daging giling lalu aduk merata. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, lalu tes.

Martabak Daging step by step

  1. Siapkan bahannya..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum. Masukkan daging sapi gilingnya. Tambahkan bumbu gulai curry, garam, merica bubuk, dan gula. Tambahkan sedikit air. Masak sampai airnya menyusut sambil diaduk rata..
  3. Setelah matang daging cincangnya, irislah daun bawangnya..
  4. Siapkan wadah, kocok 3 butir telur. Masukkan daun bawang dan tumisan daging. Tambahkan sedikit garam dan gula. Kocok sampai rata..
  5. Isilah kulit lumpianya. Lalu tutup seperti amplop..
  6. Goreng dengan minyak yang cukup supaya kulitnya renyah. Goreng hingga kuning keemasan..
  7. Nb : saya pakai bumbu gulai curry merk bamboe..

The perfect Martabak Telur Telor Animated GIF for your conversation. Discover and Share the best GIFs on Tenor. Martabak mesir atau martabak kubang adalah kudapan yang terbuat dari adonan tepung yang berisi telur, daging berbumbu (utamanya rendang daging sapi yang sudah dicincang), dan daun bawang serta disajikan bersama kuah cuka dan berasal dari Nagari Kubang. Martabak telur ala abang-abang.pasti dong.di sukai banyak orang ya.teman-teman. Rasanya yang gurih dan renyah kulit luarnya.membuat jajanan yang satu ini laris manis dan banyak di jual di.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *