Cara mengolah Martabak daging Nikmat

  • Whatsapp

Martabak daging. Hi Everyone, kali ini aku mau membuat Martabak Daging yang healthy dan pastinya lebih yummy. Jangan lupa untuk tag aku di social media kamu kalau sudah. Cemilan yang satu ini paling banyak dijual pada malam hari dan sangat nikmat disantap selagi hangat.

Martabak daging Panaskan minyak agak banyak di wajan menggunakan api kecil agar martabak matang di dalam dan. Proses merendam adonan dalam minyak sayur membuat adonan martabak tidak mudah robek dan lebih elastis saat dipipihkan. Resep Martabak Manis – Martabak merupakan cemilan enak yang memiliki berbagai aneka Untuk isi dari martabak telor biasanya adalah berupa daging ayam atau daging sapi cincang dan sayuran. Bunda bisa bikin Martabak daging menggunakan 21 bahan dan 7 cara. Inilah panduan bagaimana Kamu memasaknya.

Bahan Martabak daging

  1. Siapkan Bahan kulit :.
  2. Siapkan Terigu.
  3. Siapkan Garam.
  4. Anda Perlu Air.
  5. Siapkan Bahan daging curry:.
  6. Siapkan Bubuk kari.
  7. Siapkan Daging cincang.
  8. Siapkan Bawang merah.
  9. Siapkan Bawang putih.
  10. Siapkan Ketumbar.
  11. Siapkan Jinten.
  12. Anda Perlu Merica.
  13. Anda Perlu Jahe.
  14. Anda Perlu Laos.
  15. Anda Perlu Sere.
  16. Siapkan Daun jeruk.
  17. Anda Perlu Daun salam.
  18. Siapkan Bahan isi :.
  19. Anda Perlu 4 bawang pre.
  20. Siapkan 4 Telor.
  21. Anda Perlu Garam.

Perpaduan renyah kulit luar serta gurihnya isian martabak daging cincang bisa menggoda siapa saja. Apalagi jika disantap selagi hangat bersama sahabat atau kerabat. Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk.

Martabak daging step by step

  1. Buat daging curry: uleg semua bumbu. Tumis tambah serai daun salam daun jeruk. Masukkan daging cincang,tambah bubuk kari, Tambah air sampe daging empuk dan masak hingga air menyusut.
  2. Buat kulit martabak: campur terigu + air + garam. Uleni. Kalo terlalu lembek tambahkan terigu. Setelah cukup kalis + minyak. Biarkan 15-30 menit.
  3. Isian: aduk telor + bawang pre + garam + daging curry 3 sendok makan.
  4. Cara bikin bersusun2: ambil bahan kulit,lebarkan dg plastik atau dg ala2 bakul martabak, kemudian taruh diatas teflon yg sudah berisi minyak. Masukkan isian telor, lipat goreng hingga matang. (ini adalah lipatan paling dalam).
  5. Ulangi step diatas tapi tengahnya dimasukkan martabak susun yg pertama.
  6. Ulangi sampe bertumpuk 3.
  7. Masak hingga matang dg api sedang aja ya biar ga gosyong. Tiriskan dannnnn potong2.

Bikin sendiri martabak telur sesuai dengan kreasi Anda. Martabak telur ala abang-abang.pasti dong.di sukai banyak orang ya.teman-teman. Rasanya yang gurih dan renyah kulit luarnya.membuat jajanan yang satu ini laris manis dan banyak di jual di. Isian martabak telur dan martabak mesir ternyata cukup berbeda dimana isian daging dalam Masukkan daging giling lalu aduk merata. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, lalu tes.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *