Cara Simpel masak Martabak keju ala ala Sedap

  • Whatsapp

Martabak keju ala ala. Tonton videonya untuk tahu resep dan cara membuat cemilan yang enak tapi nggak bikin gemuk. Lembutnya tekstur Martabak manis dengan paduan topping cokelat dan kacang almond yang renyah pasti bikin ketagihan. Apalagi saat liburan sekolah si Kecil.

Martabak keju ala ala Kalau enggak mau merasa bersalah makan martabak keju karena badan bakal melar, coba deh resep martabak keju ala Diet Enak Bahagia Menyenangkan (DEBM). Bahan dan cara membuatnya gampang banget, Bun. Martabak Matahari ala Pizza – Jl. Kamu bisa buat Martabak keju ala ala menggunakan 8 bahan dan 7 cara. Inilah panduan bagaimana Kamu melakukannya.

Bahan Martabak keju ala ala

  1. Anda Perlu 250 gr tepung terigu.
  2. Anda Perlu 1 butir kuning telur.
  3. Anda Perlu 3 sdm gula pasir.
  4. Anda Perlu 1/2 sdt garam.
  5. Anda Perlu 1/2 sdm fermipan.
  6. Siapkan 350 ml air putih.
  7. Anda Perlu secukupnya mentega untuk olesan.
  8. Anda Perlu sesuai selera toping : keju n susu cokelat.

Knapa gak pake bb pin aja biar gampang kalo mau pesen See more. Apa yang istimewa dari resep martabak manis yang ada di Orins? Kami banyak memadukan berbagai bahan makanan manis yang dipadukan dengan kelezatan martabak sehingga dapat menggugah selera anda dalam menyantap dari bahan martabak manis ala Orins. Tips trik dan info seputar martabak ala kaki lima.

Martabak keju ala ala langkah demi langkah

  1. Campurkan tepung terigu, gula, garam, kuning telur, fermipan dan air. Semua bahan tersebut diaduk sampai tidak ada yg menggumpal dan muncul gelembung udara. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup kain basah..
  2. Setelah 1 jam aduk adonan sehingga gelembung udara smakin banyak..
  3. Sementara itu panaskan teflon dengn api yang paling kecil, setelah panas tuang sebagian adonan ke dalam teplon, agak tekan bagian sisinya hingga terbentuk sisian tipis.
  4. Tunggu adonan hingga bergelembung, setelah sebagian matang kemudian tutup teplon untuk mematangkan adonan.
  5. Setelah adonan matang, dengan sisian bawah berwarna cokelat, angkat, olesi mentega dan taburi toping keju n susu cokelat.
  6. Taraaaa…. Siap disantap😘(bismillah….😇).
  7. Maaf agak belibet resepnya.. lg belajar jd koki rumah.. hehe😁😁.

Martabak andalan yang menjadi favorite ketiga para pelanggan di Aman Martabak selain martabak keju susu dan martabak kacang cokelat. Follow MARTABAK KEJU(official) and others on SoundCloud. Sajikan dan nikmati hidangan martabak keju praktis yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Dengan resep yang kami berikan kali ini dijamin sajian ini akan tentu bisa anda buat dengan mudah dan sederhana. Ingin tahu seperti apa saja resep dan cara pembuatan dari.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *