Cara Mudah membuat Terang Bulan Mini Nikmat

Terang Bulan Mini.

Terang Bulan Mini Anda bisa buat Terang Bulan Mini menggunakan 11 bahan dan 6 cara. Inilah panduan bagaimana Bunda melakukannya.

Bahan Terang Bulan Mini

  1. Siapkan 250 gr tepung segitiga biru.
  2. Anda Perlu 7 sdm gula pasir.
  3. Anda Perlu 1/2 sdt soda kue.
  4. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  5. Anda Perlu 1/4 garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt fermipan.
  7. Anda Perlu 1 sdm susu bubuk (me : dancow instan sachet).
  8. Anda Perlu 300 ml air.
  9. Anda Perlu 3 sdm mentega (cairkan) cairkan diatas kompor jgn sampek mendidih.
  10. Anda Perlu 3 butir telur.
  11. Anda Perlu 1 sdt vanilli bubuk (saya pake wadah kecil).

Terang Bulan Mini step by step

  1. Campur tepung yg sdh diayak, gula pasir, garam, susu bubuk, baking powder lalu masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk sambil dikeplok keplok ya, lalu sesudah semua tercampur rata masukkan fermipan lalu aduk lagi hingga semua tercampur rata. Tutup adonan diamkan 40menit..
  2. Setelah 40menit aduk adonan menggunakan whisk lalu masukkan vanilli bubuk, telur yang sudah dikocok rata sama gula 2sdm, lalu masukan mentega cair aduk hingga rata sambil dikeplok keplok ya. Lalu terakhir baru masukkan soda kue (soda kue dimasukkan ketika adonan siap untuk dicetak)..
  3. Panaskan cetakan terbul mini, boleh diolesin dg mentega tp kalau saya memakai cetakan teflon happy call jadi tidak saya olesin karena tidak lengket. Masukkan 3/4 adonan lalu tekan kebawah utk memberi pinggiran ke cetakan. Biarkan adonan setengah matang lalu taburin dg sedikit gula lalu tutup hingga adonan matang..
  4. Setelah adonan matang olesin bagian atas dg mentega lalu beri topping bisa meise, keju, oreo, selai stroberi sesuka hati..
  5. Gunakan api kecil dan kalau ada alas seng bisa diberi tatakan seng d atas kompor sebelum cetakan terbulnya biar gak cepat gosong..
  6. Note : Ini bisa untuk 1hari ya klo untuk keesokan harinya di pagi hari masih enak, siang enak tp untuk sore udh mulai beda rasanya karena menggunakan ragi jadi tidak bisa terlalu lama nginep hehe. Baru matang aja udah cepet ludesnya gak sampek nginep berhari hari 😁.

Check Also

Cara membuat 18.Martabak pisang simple Enak

18.Martabak pisang simple. Martabak Pisang is very famous Street Food in Southeast Asian Countries. #easyandsimple …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *