Resep: Martabak brownis mini Nikmat

  • Whatsapp

Martabak brownis mini. Cuma malesnya klo bikin martabak itu pake acara didiamkan luamaa,,, #gasabaran😂 Ubek" deh di cp,,, akhirnya ketemu resep @bunda Kiana khansa yg tanpa didiamkan,,, ternyataa kuncinya biar berserat cantik itu. Cara Membuat Martabak Brownies – Martabak brownies merupakan salah satu kreasi baru di dunia kuliner. Jika sebelumnya populer martabak mini imut dengan aneka topping pilihan.

Martabak brownis mini Jengg. jeng. martabak mini siap masuk ke mulut tinggal plungg. karena bentukny yg mini" gemesin gitu pengen cepet" diabisin aja kalo ngeliatny hehe 😅 apalagi kalo udah pada ngumpul serumah buat satu resep kurang nihh 😂 kalo udah nyemilin ini nih suka ga makan nasi. Martabak Brownies Mini Brownies Cokelat Kacang. Topping Parutan Keju Tebal Dan Susu Kental Manis. Kamu bisa masak Martabak brownis mini menggunakan 13 bahan dan 5 step. Inilah panduan bagaimana Kamu melakukannya.

Bahan Martabak brownis mini

  1. Anda Perlu 160 gr tepung terigu.
  2. Anda Perlu 2 sdm coklat bubuk.
  3. Siapkan 230 ml air.
  4. Siapkan 60 gr kental manis.
  5. Anda Perlu 2 sdm tapioka.
  6. Anda Perlu 1 butir telur ukuran besar.
  7. Siapkan 1 sdt baking powder.
  8. Siapkan 1 sdt soda kue.
  9. Anda Perlu 3 sdm margarine.
  10. Siapkan 75 gr dcc, dicairkan bersama margarin.
  11. Anda Perlu Topping.
  12. Anda Perlu Sesuai selera coklat putih.
  13. Anda Perlu Sesuai selera snack manis (saya menggunakan tango dan sponge).

Martabak mini brownies.adalah icon baru di dunia kuliner. Sebenarnya orang Indonesia paling ahli dech kalau soal inovasi makanan.liat aja variasi makanan dan jajanan kita udah banyak.eh semakin hari semakin banyak juga bermunculan trend trend baru di dunia kuliner. Q mau share resep martabak manis mini atau biasa disebut terang bulan. Ini resep basic banget wajib dicoba buat pemula.dan pasti anti gagal asalkan di ikuti step by.

Martabak brownis mini step by step

  1. Lelehkan dcc bersama margarin. Sisihkan..
  2. Ayak tepung terigu bersama coklat bubuk dan tepung tapioka. Beri lubang di tengahnya lalu masukkan telur, kental manis, air, baking soda, aduk hingga rata lalu masukkan soda kue, dan lelehan dcc aduk kembali hingga adonan tercampur rata..
  3. Panaskan dan oles sedikit margarin di teflon yg berbentuk mempunyai lingkaran kecil" untuk membuat martabak mini. Kebetulan yg saya pakai itu bukan buat martabak yah.. tapi buat dorayaki but it's okay..
  4. Tuang adonan lalu buat pinggirannya dengan memutar adonan menggunakan sendok sayur. Biarkan berlubang, lalu taburi gula..
  5. Angkat lalu oles margarin disusul dengan memberi topping sesuai selera..

Cara Membuat Martabak Brownies Legit yang Enak dan Lezat: Untuk membuat sajian ini anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu mencampurkan beberapa bahan kering seperti tepung terigu bersama dengan baking powder, coklat bubuk bersama dengan ragi instan dan juga vanili bubuk. Martabak Brownies Mini Aslinya masih penasaran dg hasil bikinan marbol tempo hari yang sarangnya cm sedikit. Jadinya pengen bikin lg, nah pas jemput Tata sekul, ngga sengaja lihat tabloid koki, dan ada resep Martabak Brownies, beli deh krn penasaran. Jika telahmeletup-letup tunggu adonan sampai kering kemudian angkat. Selagi martabak masih panas, oleskan margarin dan tambahkan topping yang telah disiapkan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *