Resep: Martabak jadul jajanan sd with mie kriuk Enak

  • Whatsapp

Martabak jadul jajanan sd with mie kriuk. [ JAJANAN JAMAN SD ] Jika mendengar nama terang bulan yang terbayang di pikiran adalah martabak manis. Namun terang bulan ini berbeda dari martabak manis. mie kepel adalah mie ancuran di seduh dan di cetak atau di kepel dengan batang bambu atau JAJANAN NGEHITS!! BAKSO INDOMIE GORENG KRIBO, Kriuk diluar Empuk didalam, cocok Jajanan SD terlaris!!

Martabak jadul jajanan sd with mie kriuk Kalau di Yogyakarta sih katanya mudah ditemukan, tapi aku. indonesia street food food name : martabak telor mini price : idr Thank you. Indonesian street food uploaded with title : jajanan SD paling gurih Bukan lagi mie sakura, TAPI ini jajanan mie anak jaman sekarang! Bunda bisa mengolah Martabak jadul jajanan sd with mie kriuk menggunakan 7 bahan dan 6 step. Berikut panduan bagaimana Anda melakukannya.

Bahan Martabak jadul jajanan sd with mie kriuk

  1. Anda Perlu 4 sendok makan tepung trigu segitiga.
  2. Anda Perlu 1 butir telur.
  3. Anda Perlu 250 ml air.
  4. Siapkan secukupnya kaldu bubuk, garam.
  5. Siapkan irisan daun bawang atau kucai.
  6. Siapkan mie indomie/sarimi mentah yg diremah, sesuaikan kebutuhan.
  7. Siapkan saus tomat/sambal.

Pasti kalian semua guilty pernah makan mie mentah lalu diremas dijadikan Snack jadul selanjutnya adalah Coklat Ayam. Coklat ini terkenal enak dan murah, favorit jajanan SD. kriuk.kriuk.kriuk. Sebenarnya kalau dibilang jajanan bukan sih karena sebenarnya Sakura ini adalah mie instan. Namun oleh anak zaman dulu dijadikan camilan dengan cara dimakan mentah-mentah lengkap dengan bumbu bubuknya.

Martabak jadul jajanan sd with mie kriuk step by step

  1. Campurkan semua bahan kecuali mie. aduk sampai rata, jangan kekentalan dan juga jgn keenceran, air bisa ditambah bila terlalu kental.
  2. Panaskan teflon cetakan bulat2 sesuai yg ada didapur masing2, beri minyak, ratakan..
  3. Setelah panas, masukkan remahan mie secukupnya dan beri adonan hingga penuh.. tutup supaya matang.
  4. Setelah setengah matang beri saus diatasnya. diamkan sebentar lalu dibalik. bgt seterusnya agar agak kecoklatan..
  5. Martabak siap diangkat dan disajikan.
  6. Adonan yg saya buat jd 3 buah, krna saya ngga bikin banyak2 hehe, sgtu aja sdh kenyang buat cemilan anak.

Banyak orang tua dulu melarang anaknya untuk mengkonsumsi mie Sensasi makan mie lidi adalah suaranya yang kriuk kriuk dan juga bentuknya yang unik. Itulah dia beberapa jajanan SD yang melegenda dan nikmat laur biasa karena memiliki nilai historis di masa lalu. Ini dikarenakan jajanan SD memang sangat banyak jenisnya, mulai dari yang manis-manis, gurih, hingga yang pedas. Mie yang dibungkus kecil-kecil ini paling disukai di zaman SD. Salah satu jajanan kenangan masa SD nih bun.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *