Cara Simpel memasak Martabak telur simpel kriuk diluar lembut di dalem Enak

  • Whatsapp

Martabak telur simpel kriuk diluar lembut di dalem. Jangan lupa klik SUBSCRIBE youtube channel aku ya guys, sekalian LIKE & SHARE YOUTUBE aku nya. Resep Pisang Goreng Madu Yang Kriuk. Martabak telur kulit lumpia enaknya di nikmati ketika masih hangat bisa di coelkan ke saus sambal pedas atau pun dengan cabe rawit hijau.

Martabak telur simpel kriuk diluar lembut di dalem Resep KUE CUCUR ENAK LEMBUT dan BERSARANG! Resep cara membuat martabak telur, ternyata mudah dan kamu bisa buat di rumah. Jadi bagi kamu yang suka, tidak perlu selalu membeli di luar. Bunda bisa membuat Martabak telur simpel kriuk diluar lembut di dalem menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut panduan bagaimana Anda memasaknya.

Bahan Martabak telur simpel kriuk diluar lembut di dalem

  1. Siapkan Bahan isian.
  2. Anda Perlu 8 batang daun bawang rajang halus.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Anda Perlu Bumbu halus.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1/2 sdt merica.
  7. Anda Perlu Sejumput garam dan gula.
  8. Siapkan Bahan kulit.
  9. Siapkan 7 sdm terigu.
  10. Anda Perlu 1 butir telur.
  11. Siapkan 1/2 sdt royco.
  12. Anda Perlu secukupnya Air.

Mereka punya martabak telur yang rasanya super mantap. Ada Martabak Telur Rendang with Mozarella Cheese yang jadi pioneernya martabak Selain isi telur, ada limpahan daging rendang yang enak banget di dalam adonan martabak. Dan topping keju mozarella di atasnya benar-bener. Cara membuat onde onde ketawa yang kriuk crispy diluar dan empuk di dalamnya.

Martabak telur simpel kriuk diluar lembut di dalem langkah demi langkah

  1. Bikin isian nya dulu.tumis bumbu halus sampai wangi masukkan daun bawang tumis sebentar beri air.dikitt aja ya airnya.cm buat matengin daun bawangnya.kalo udah mateng baru masukkan telur.orak arik sampai telur matang..
  2. Bikin kulit.campur terigu royco telur dan air.kocok sampai halus gak bergerindil terigunya.kekentalannya seperti air lbh kmtel dikittt bgt.hampir kayak air..panaskan teflon dadar tipis satu per satu..
  3. Lletakkan kulit di papan datar isi ditengah sesendok isian.lipat kedua sisi.gulung.rekatkan dengan tepung kanji.lakukan sampai habis.goreng diminyak panas.gorengnya sekali balik ya.hati2 dgn api kecillll..sajikan hangat dengan cabe rawit.

Martabak manis merupakan sejenis kue lembut yang di dalamnya diisi dengan berbagai macam selai seperti coklat, kacang, keju, kismis, dan lainnya. Telur yang digunakan untuk martabak ini biasanya adalah telur ayam ataupun telur bebek. Martabak telor tidak hanya dapat dimakan secara langsung. Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *