Bagaimana bikin Martabak Asin Kriuk Sedap

  • Whatsapp

Martabak Asin Kriuk. Hi Foodies, Gila Jajan kembali akan merekomendasikan jajanan manis yang selalu hits, yaitu Martabak Tipis Kering. Kali ini, martabaknya berbeda dari yang. Cara Membuat Martbak Asin with chef Jefri.

Martabak Asin Kriuk Umumnya kita lebih kenal martabak telor dibanding martabak isi kentang, yah. Lokasi Jualan: Martabak Kriuk – Dayat Jl. Martabak Telur atau martabak asin adalah camilan yang juga bisa dijadikan lauk pauk. Kamu bisa mengolah Martabak Asin Kriuk menggunakan 14 bahan dan 5 step. Inilah panduan bagaimana Kamu mengolahnya.

Bahan Martabak Asin Kriuk

  1. Anda Perlu isian :.
  2. Anda Perlu 5-6 butir telur.
  3. Siapkan 2 buah tahu.
  4. Siapkan 1 ikat daun bawang.
  5. Siapkan 1 buah wortel saya pakai setengahnya saja (potong korek api).
  6. Anda Perlu secukupnya ayam , sebagai isian.
  7. Anda Perlu secukupnya kulit lumpia (saya beli di supermarket).
  8. Siapkan bumbu :.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Anda Perlu 1 sdm lada putih.
  11. Anda Perlu 1 sdm garam.
  12. Anda Perlu 1 bks royco.
  13. Siapkan sejumput gula pengganti micin.
  14. Anda Perlu sedikit saus tiram.

Bagian luarnya kriuk renyah dengan isian empuk gurih. Martabak Siput berisi daging cincang siput laut tentu sangat nikmat disantap bersama pacar, teman, keluarga atau. Meskipun sama-sama gurih, kenampakan martabak telur dan martabak mesir (kubang) bisa menipu anda, nih. Siapa bilang kalau martabak manis bikin sendiri di rumah gak bisa seenak buatan Coba deh praktikkan sendiri di rumah dengan resep martabak manis dan cara membuatnya yang begitu lembut.

Martabak Asin Kriuk step by step

  1. Potong bahan isian sesuai selera (kaau saya potong dadu dan korek api).
  2. Masukan telur dan bumbu bumbu ke dalam tempat (mangkok) kocok sampai tercampur rata.
  3. Kemudian masukan bahan isian ke mangkok dan campurkan Kemudan siapkan kulit lumpia dan isi bahan isian secukupnya kemudian lipat sesuai selera dan untuk merekatkan kulit lumpia menggunakan air saja.
  4. Kemudian goreng hingga kuning keemasan dan jadi deh 😁😁😁.
  5. Selamat mencoba dan share yah kalo sudah recook 😁.

Martabak manis seperti martabak sinar bulan, martabak terang bulan, martabak bandung, sampai Sedangkan basis rasa martabak telor adalah asin gurih. Martabak pastinya makanan yang sudah sangat melekat bagi orang Indonesia. Namun tahukah anda sejarah martabak sendiri? Nah, martabak merupakan makanan yang berasal dari Arab Saudi dan. Martabak manis atau terang bulan merupakan sejenis kue atau roti isi selai atau keju atau meses.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *