Resep: Martabak telur renyah Sedap

Martabak telur renyah. Isian nya bisa sesui selera, bisa pke daging cincang dll, tton aj video nya, semoga bermanfaat Membuat makanan sendiri lebih sehat, enak& hemat. Martabak telur yang praktis dan mudah dibuat hanya dengan menggunakan teflon. Rasanya gak kalah dengan martabak telor yang dijual abang- abang pinggir jalan.

Martabak telur renyah Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh! Sayang, gak semua penjual martabak punya "syarat" ini. Martabak telur adalah kudapan yang dibuat dari adonan tepung dengan isian telur, daging Tekstur kulitnya renyah dan kecoklatan. Bunda bisa mengolah Martabak telur renyah menggunakan 10 bahan dan 6 step. Berikut panduan bagaimana Anda memasaknya.

Bahan Martabak telur renyah

  1. Siapkan 2 sihung bawang putih.
  2. Siapkan 2 sihung muncang.
  3. Siapkan secukupnya Lumpia.
  4. Siapkan secukupnya Bawang daun.
  5. Anda Perlu 2 buah telur ayam.
  6. Anda Perlu 1/4 garam.
  7. Siapkan 1/2 ladaku.
  8. Anda Perlu 1/4 gula pasir.
  9. Anda Perlu secukupnya Penyedap makanan.
  10. Anda Perlu 1/2 kg Minyak goreng.

Kita pun baru bisa melihat isiannya ketika martabak sudah. SajianSedap.id – Kunci martabak telur yang renyah namun lembut terletak pada kulitnya. Adonan utama kulit martabak telur terdiri dari tepung, air, garam dan minyak. Untuk proses memasak martabak telur sediri yaitu digoreng diatas penggorengan datar.

Martabak telur renyah step by step

  1. ● buat halus bawang sama muncang terlebih dahulu.
  2. Masukan telur ke dalam wajan. Lalu ditambahkan bumbu penyedap nya..
  3. Di aduk hingga merata, lalu masukan bawang daun..
  4. Cetak bahan yg sudah d aduk kedalam lumpia..
  5. Panaskan minyak, kemudian masukan martabak yg sudah siap d goreng. Tunggu sekitar 3 -5 menit..
  6. Angkat lalu tiriskan, martabak siap d sajikan/ di jual.

Rasa yang dimiliki pun cenderung asin, gurih dan agak pedas, balutan kulit martabak telur yang renyah menjadi. Kulit martabaknya enak banget, ngga alot. Namun, ada makanan yang sangat enak, lezat serta renyah yang sangat pas disantap saat cuaca dingin, yaitu martabak telur kulit lumpia. Biasanya untuk mendapatkan makanan yang satu ini. Ada Martabak Telur Rendang with Mozarella Cheese yang jadi pioneernya martabak telur keju di Nggak heran sih, kulit martabak telurnya emang renyah abis dan filling dagingnya super banyak.

Check Also

Cara membuat 18.Martabak pisang simple Enak

18.Martabak pisang simple. Martabak Pisang is very famous Street Food in Southeast Asian Countries. #easyandsimple …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *