Cara Simpel buat Kulit Dimsum/Martabak😉 Nikmat

Kulit Dimsum/Martabak😉. A hard-working waitress at a dimsum restaurant was fired because she was accused of being a "pelakor", or also known as a woman who steals other woman's husband. The waitress now working at a martabak restaurant where she fell in love with the restaurant owner. Mona (Ayu Ting Ting) works at the Chinese restaurant which serves Dimsum as its main menu. her boss's wife was jealous until Mona was fired.

Kulit Dimsum/Martabak😉 Pelayan sekarang bekerja di sebuah restoran martabak di mana dia jatuh cinta dengan pemilik restoran. Pelayan saat ini bekerja di suatu restoran martabak. Starring: Ayu Ting-Ting, Boy William, Chew Kin-Wah and others. Mom bisa bikin Kulit Dimsum/Martabak😉 menggunakan 4 bahan dan 9 langkah. Berikut panduan bagaimana Anda mengolahnya.

Bahan Kulit Dimsum/Martabak😉

  1. Anda Perlu 100 gr terigu pro tinggi.
  2. Anda Perlu 100 gr terigu pro rendah.
  3. Anda Perlu 1/4 sdt garam.
  4. Anda Perlu 100-120 ml air hangat (jangan langsung dituang semua).

Dimsum Martabak Subtitle Indonesia Sekarang sudah bisa kalian tonton dan download di Streamindo, disini kalian bisa streaming atau unduh film movie ini tanpa iklan yang mengganggu dan melalui google sharer alias google drive sharer sehingga kalian bisa mendapatkan kecepatan yang maksimal tanpa. A hard-working waitress at a dimsum restaurant was fired because she was accused of being a "pelakor", or also known as a woman who steals other woman's husband. The waitress now working at a martabak restaurant where she fell in love with the restaurant owner. A hard-working waitress at a dimsum restaurant was fired because she was accused of being a "pelakor", or also known as a woman who steals other woman's husband.

Kulit Dimsum/Martabak😉 langkah demi langkah

  1. Campur semua bahan kering, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di aduk/ulen sampai adonan kalis aja. Kemudian bulatkan, tutupi dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit-1 jam.
  2. Setelah 1 jam tekstur adonannya akan lentur seperti ini. Uleni lagi adonan sebentar saja, bulatkan, tutupi serbet dan diamkan lagi selama 1 jam.
  3. Setelah 1 jam kemudian teksturnya akan semakin lentur dan lembut. Adonan siap di cetak.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian/sesuai selera. Ambil 1 bulatan, taburi meja kerja dg tapioka, gilas sampai tipis transparan (tutupi sisa adonan yg belum digilas agar tidak kering), saya gilesnya pakai rolling pin aja..bisa pakai pasta maker ya atau media apapun yg bisa buat gilas. Kemudian cetak bulat dengan ring cutter diameter 8-10 cm. Saya cetak pakai gelas aja..makanya pinggirannya kurang rapi jali😁.
  5. Tata per lembar demi lembar dg ditaburi tapioka agak banyak aja pada masing2 lembarnya supaya tidak lengket (pokoknya harus rajin2 tabur tepung ya bu ibu😄). Lakukan proses gilas menggilas dan cetak mencetak sampai adonan habis. Kira2 jadinya 40 lembaran. Sisanya yg udah gak bisa digilas lagi juga dikit banget…mau digoreng nanggung hehe.. pada tahap ini kulit dimsum sudah siap digunakan untuk aneka dimsum..termasuk siomay, dumpling, gyoza, dll.
  6. Kalau misalkan mau disimpan, beri plastik yg sudah ditabur tapioka, bungkus kulit dan masukkan dalam wadah kedap udara, tutup rapat. Simpan di kulkas bawah bisa tahan selama 4-5 hari masih bagus.
  7. Apabila ingin langsung digunakan untuk siomay/dimsum2 yg lain jangan lupa dioles tipis2 dg minyak tipis2 ya agar tidak lengket di kukusan/antara siomay satu dg yg lainnya. Karena adonan ini tanpa minyak jadi pada saat mau dikukus harus dioles tipis2 dg minyak…dan ini adalah hasilnya setelah dibuat siomay dan aneka dimsum *setelah dikukus teksturnya lembut.. gumush deh!😍.
  8. Kalau mau dibikin kulit martabak juga bisa.. tinggal dilebarin sampai tipis. Karena udah dicetak bulat2 kecil jadinya juga martabak mini ya😄. Jadi sebelum dicetak udah dibagi beberapa bagian buat bikin martabak yg agak lebar 😊. Dan foto dibawah ini setelah 3 hari disimpan di kulkas…dilebarin mau saya bikin martabak mini.
  9. Hasilnya setelah digoreng buat martabak juga kriuk banget bu ibu…renyah. nanti inshaallah saya share ya foto lengkapnya😁. Kalau dibilang gampang atau gak bikin kulit ini..sebenernya mudah ya..cuma butuh waktu yg lama aja sekitar 1.5 – 2 jam buat mengelastiskan adonan. Jadi kalau bikin ini sekalian disambi aja ama ngerjain kerjaan yg lain…pasti gak terasa😁. Yo wes lah, selamat mencoba ya bu ibu..👌💞.

The waitress now working at a martabak restaurant where she fell in love with the restaurant owner. Seorang pramusaji pekerja keras di sebuah restoran dimsum dipecat karena dia dituduh sebagai "pelakor", atau juga dikenal sebagai wanita yang mencuri suami wanita lain. Pelayan sekarang bekerja di sebuah restoran martabak di mana dia jatuh cinta dengan pemilik restoran. Film tersebut mengisahkan tentang Mona (Ayu Ting Ting)yang bekerja sebagai pegawai Koh Ah Yong (Chew Kin Wah) di restoran masakan Tionghoa, the KING'S. Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget.

Check Also

Cara membuat 18.Martabak pisang simple Enak

18.Martabak pisang simple. Martabak Pisang is very famous Street Food in Southeast Asian Countries. #easyandsimple …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *