Cara Simpel masak Martabak Manis Pandan (Pake Teflon aja gaesss) Enak

  • Whatsapp

Martabak Manis Pandan (Pake Teflon aja gaesss). MARTABAK PANDAN pake teflon (homemade recipe). Video ini pernah aku upload dan udah lama banget, but something happened dan file jadi error so aku re-upload aja ya. Martabak Manis Terang Bulan Anti Gagal bisa Pakai wajan Teflon atau loyang martabak.

Martabak Manis Pandan (Pake Teflon aja gaesss) Buat Kamu yang pernah buat martabak manis atau terang bulan tetapi hasilnya bantet, coba resep yang satu ini, sudah dicoba dengan loyang Martabak asli dan. Resep martabak manis bersarang tanpa telor&ragi pake teflon/martabak bangka-mudah&irit Jgn lupa subscribe,like,komen&share ya,biar mrk tahu apa yg kamu tahu. Resep martabak manis bersarang tanpa telur pake teflon Anda bisa masak Martabak Manis Pandan (Pake Teflon aja gaesss) menggunakan 17 bahan dan 7 cara. Berikut panduan bagaimana Anda memasaknya.

Bahan Martabak Manis Pandan (Pake Teflon aja gaesss)

  1. Anda Perlu Bahan1:.
  2. Anda Perlu 8 sdm Tepung Terigu.
  3. Anda Perlu 1/2 sdt Ragi Instant (Fermipan).
  4. Siapkan 150 ml Air Matang.
  5. Anda Perlu 2 sdm Gula Pasir (yg suka manis boleh 3sdm).
  6. Anda Perlu Bahan2:.
  7. Siapkan 1 btr Telur yg agak gede.
  8. Siapkan 1/2 sdt Tepung Soda.
  9. Anda Perlu 1/4 sdt Garam.
  10. Anda Perlu 1 sachet Vanili Sachet Kecil.
  11. Anda Perlu 1/2 sdt Pasta Pandan.
  12. Siapkan 1 sdm Minyak Sayur.
  13. Siapkan Topping:.
  14. Siapkan Secukupnya Margarin.
  15. Siapkan Secukupnya Ceres.
  16. Siapkan Secukupnya Keju.
  17. Siapkan Secukupnya Susu Kental Manis.

Hai. kali ini aku mau bagi resep membuat martabak manis yang super mudah, enak, lembut dan pasti bersarang, cuma pake teflon rumahan lho.wajib di coba. Today i will show you how to make murtabak (martabak) by just using very regular frypan (teflon) that everyone have in their kitchen, I am so impresive for. Halo jadi ini pertama kalinya aku buat martabak manis pake takaran sendiri hehe, dulu pernah buat martabak manis cuma pake tepung kotak-an yang udah jadi, dan hasilnya jelek:( skrg aku buat sendiri pake takaran aku. Ngomongin soal martabak manis, jadi awalnya itu tahun lalu, kalo nggak salah inget sekitar satu bulan sebelum ASEAN Day, tiba-tiba aja Mulai lah browsing-browsing resep, saya sortir resep yang kira-kira masuk akal dan bikinnya bisa pake teflon, soalnya saya.

Martabak Manis Pandan (Pake Teflon aja gaesss) step by step

  1. Siapkan bahan1, campurkan semua ke dalam satu wadah.. Aduk"rata sampe tepung halus (tidak terlihat bulir" tepung lagi).
  2. Setelah di aduk rata, tutup rapat adonan selama 30-40mnt.. Kalo saya tutup pake plastik diikat…
  3. Setelah 40menit, buka penutup adonan.. Masukkan seluruh bahan2.. Aduk lagi hingga tercampur sempurna, dan tidak lengket…
  4. Panaskan teflon dgn api kecil (disini saya menggunakan teflon ukuran diameter 22cm).. Adonan di bagi jadi 2 yaa.. (karna klo ketebalan bisa gosong duluan sebelum tengah nya matang).. Jika pake teflon gede, tidak perlu bagi 2 lagi.. 1resep utk 1porsi martabak saja.. Dan ini ada tips: tambahkan 1 sanggahan lg di atas kompor agar teflon tidak menyentuh langsung dgn api…
  5. Tuang adonan ke dalam teflon yg sudah di panaskan (teflon gak perlu sampe panas gimana, yg penting ada terasa hawa"panas saja adonan sudah boleh di tuang ke dalam).. Kemudian adonan di ratakan sampe ke samping" teflon utk membentuk pinggiran martabak yg garing…
  6. Tunggu hingga membentuk bolongan" di permukaan, & tidak basah lagi.. Arti nya sudah matang.. Matikan api & angkat teflon.. Segera pindahkan ke wadah…
  7. Sekarang mau di toppingin nh.. Olesi margarin selagi martabak masi panas".. Taburi ceres & keju.. Terakhir tuang susu kental manis di atas topping nya.. Jadi dehh!!!.

Martabak Pandan Toping Coklat Keju * spesial gulung. Resep sajian martabak manis teflon kali ini adalah sajian yang akan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan. Makanan yang pada awanya dijajakan dipinggir jalan, kini menjadi satu kudapan yang menawarkan berbagai variasi dan seringkali.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *