Cara Mudah membuat Martabak Bolu Teflon Lezat

  • Whatsapp

Martabak Bolu Teflon. #martabakbolu #martabakmanis #martabakteflon Kembali lagi dengan Martabak Manis. Tapi kali ini saya coba bikin Martabak Bolu karena penasaran sama perbedaan. Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil.

Martabak Bolu Teflon Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon. Martabak manis teflon, step by step. Martabak manis teflon, step by step yuu dicoba buat dirumah dengan bahan yang ada,selamat mencoba. Anda bisa buat Martabak Bolu Teflon menggunakan 14 bahan dan 12 langkah. Inilah panduan bagaimana Mom mengolahnya.

Bahan Martabak Bolu Teflon

  1. Siapkan 115 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 10 gram tepung maizena.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Anda Perlu 45 gram gula pasir.
  5. Anda Perlu 1/2 sdt ragi.
  6. Anda Perlu 1/2 sdt vanilla.
  7. Anda Perlu 150 ml susu hangat/santan/air hangat.
  8. Anda Perlu 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
  10. Anda Perlu 2 SDM minyak/margarine leleh.
  11. Anda Perlu Topping:.
  12. Anda Perlu 1 SDM gula pasir.
  13. Anda Perlu secukupnya margarine.
  14. Siapkan 1 sachet meises.

Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. Yupz, apa bedanya martabak bolu sama martabak biasa? Panaskan loyang martabak/teflon hingga cukup panas (jangan terlalu panas) Masukkan soda kue ke. Balik lagi soal si bolu, tau nggak kenapa bisa jadi bolu begitu?

Martabak Bolu Teflon step by step

  1. Campur tepung,gula,ragi,vanilla aduk rata.tambah air/susu/santan sedikit demi sedikit.Masukkan telur. Aduk rata dgn whisk.tambahkan garam.aduk rata lagi..
  2. Tutup dgn kain bersih.diamkan 45 menit..
  3. Panaskan Teflon dgn api sedang mengarah ke kecil.tidak perlu diberi minyak/ margarine.biar panas merata permukaan kulit martabak.jadi hasil kulitnya cantik coklat merata..
  4. Bila dirasa sudah panas teflonnya,tuang soda kue dan minyak/margarine leleh pada adonan.aduk rata..
  5. Tuang adonan diteflon.tekan dgn sedok sayur ke pinggir2 Teflon supaya martabak ada pinggirannya.biarkan api sedang ya..
  6. Bila sudah muncul gelembung2 pada permukaannya.tabur gula pasir 1 SDM.tutup Teflon.kecilkan api mengarah ke hampir mati ya apinya..
  7. Biarkan sampai matang.
  8. Tanda matang,bila permukaan martabak tidak basah ya..
  9. Bila sdh matang.oles margarine,taburi topping.
  10. Belah dua sama rata,lalu di tumpuk.potong2…kalo mau lebih legit, permukaan luarnya oles lagi dgn margarine seperti abang2 yg jual gt.tapi saya sih engga..
  11. Sajikan.
  12. Note: tanda Teflon sudah panas: percikkan sedikit air,bila bunyi cessss dan air cepat menguap/hilang artinya Teflon siap dituangi adonan.tapi bila air lama menguap/menghilang,panas kan lagi teflonnya ya..

Pingin martabak telor tapi nggak ada yang enak di dekat rumah? Nggak perlu pake peraltan khusus kok. Terang bulan atau di kenal dengan Martabak manis, salah satu nama makanan yang sudah tidak asing lagi di tengah masyarakat Indonesia. Resep Martabak Manis – Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *