Resep: Martabak coklat di bikin pake teplon Enak

  • Whatsapp

Martabak coklat di bikin pake teplon. Cara membuat martabak mini teflon super gampang Video ini pernah aku upload dan udah lama banget, but something happened dan file jadi error so aku re-upload aja ya. PROSES PEMBUATAN MARTABAK MANIS KEJU COKLAT

Martabak coklat di bikin pake teplon Video Cara Membuat martabak manis Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat martabak manis. Pengiriman Cepat Porsi banyak Kaya rasa Beli Yuk! Manjakan lidah Anda dengan lelehan cokelat melimpah di setiap gigitannya, ini dia martabak cokelat yang cokelat banget. #yohanesrejau #tutorialmartabakmanis Video cara membuat adonan hingga cara memasak martabak manis kering mengunakan teflon dan kompor dapur. Anda bisa memasak Martabak coklat di bikin pake teplon menggunakan 8 bahan dan 8 step. Berikut panduan bagaimana Bunda memasaknya.

Bahan Martabak coklat di bikin pake teplon

  1. Siapkan 200 gram Terigu segitiga biru.
  2. Siapkan 150 gram Gula putih.
  3. Siapkan 1 sdt Fermipan.
  4. Siapkan 350 ml Susu cair.
  5. Siapkan 2 butir Telor.
  6. Siapkan 100 gr Mentega d cairkan dulu.
  7. Anda Perlu 1/2 sdt Baking powder.
  8. Siapkan 1 sdt Bakin soda.

Martabak ini pada umumnya dijual bersama martabak asin gurih yaitu martaba. Duluu.liat mamaku sering bikin martabak mini ini,belom pernah pengen bkin sendiri.tapii.setelah. Pisang Goreng Coklat Keju Wen Banana. Cara membuat martabak mini teflon super gampang

Martabak coklat di bikin pake teplon step by step

  1. Masukan terigu, gula, fermipan, susu cair lalu aduk2 sampe rata. klo udah rata tutupin pake kain basah slama 45 menitan.
  2. Trus buka kain nya,liat ada gelembung2 kecil itu tanda nya adonan bagus (karna fermipan msih aktiv).
  3. Stelah itu masukan telor 2 sama mentega cair trus aduk aduk lagi sampe rata,jngan ada telor putih yg msih menggumpal.
  4. Panaskan teplon,,,, masukan baking powder & bakin soda sambil d aduk2 hingga rata smua.
  5. Kalo teplon udah bner2 panas (cek cipratkan air,klo bunyi cess) kecilkan lagi api nya tunggu bntar lalu masukin adonan martabak nya..
  6. Lalu tutup teplon nya,kalo teplon nya ga ada tutupan,, boleh lah pake tutup panci asalkan ke tutup.
  7. Tunggu ya jngan d tinggalin, trus d cek d intip klo udah berongga langsung taburi gula pasir dikit jngan bnyak2 bisi diabetes hehehe. trus tutup lgi teplon nya..
  8. Liat lgi di intip klo udah mateng langsung angkat pindahin martabak nya ke piring,langsung di oles2 mentega,kasih seres trus martabak nya d tutup jadi 2 trus jngan lupa di potong2 yaa,masa mau d makan langsung sgede gtu ehehehe.

Coklat,pisang,jagung,dan selai kacang Martabak manis ( toping oreo ceres jagung dan keju ). Makan martabak memang kadang bikin lupa diri. Tidak sadar, lima potong telah masuk ke perut kita. Bahkan ada yang sanggup menghabisi satu kotak sendiri lho! Nah, jika kamu masih menyayangi kesehatanmu, yuk kita terima kenyataan dulu.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *