Cara Simpel bikin Martabak mesis teflon Lezat

  • Whatsapp

Martabak mesis teflon. – Mesis Coklat – Mesis Warna – kacang Semoga Resep Martabak Manis Teflon yang kami bagikan kepada teman – teman memberikan Manfaat. Jangan Lupa untuk Like, Koment, Share dan Subcribe Channel ini. Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon.

Martabak mesis teflon Alhamdulillah belum ada yang bisa menandingi rasa dan lembutnya martabak buatan beliau. Dari dulu kami sekeluarga sudah diajarkan berwirausaha. Mama mengelola sate khas Payakumbuh, dan. Bunda bisa masak Martabak mesis teflon menggunakan 11 bahan dan 12 langkah. Inilah panduan bagaimana Anda mengolahnya.

Bahan Martabak mesis teflon

  1. Siapkan 200 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 30 gram tepung tapioka.
  3. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  4. Siapkan 1/4 sdt soda kue.
  5. Anda Perlu 1 butir telur utuh.
  6. Anda Perlu 1 kuning telor utuh.
  7. Anda Perlu 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt gula.
  9. Siapkan 250 ml air.
  10. Siapkan 1 sdm Mesis.
  11. Anda Perlu 1 sdt blueband.

Cara membuat martabak manis tanpa teflon: a. Campur semua bahan kecuali baking soda sampai rata, lalu tutup dengan serbet atau plastik wrap. Martabak ini sebenarnya sama dengan martabak manis yang biasa dijual pada umumnya, namun yang membedakan adalah bentuknya yang lebih kecil itulah sebabnya dinamakan martabak mini. pada kesempatan artikel akan membahas tentang resep martabak mini Di Indonesia, dikenal dua jenis martabak yaitu Martabak Manis dan Martabak Telur. menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, Martabak Manis adalah makanan terbuat dari adonan terigu, telur, gula, yang ditaburi bubuk kacang tanah dan cokelat, lalu dipanggang dan dilipat. Resep Martabak Bangka Manis Tebal Empuk dan Rahasia Cara Membuat Adonan Terang Bulan Seenak Martabak Akim Tanpa Ragi Dengan Teflon.

Martabak mesis teflon step by step

  1. Campur tepung terigu dan tapioka.
  2. Masukan kuning telur dan air.
  3. Aduk rata sampai 10menit.
  4. Kemudian diamkan selama 1jam tutup dengan kain.
  5. Setelah 1jam beri telor dan baking powder aduk lagi dan diamkan selama 10 menit.
  6. Masukan soda kue aduk rata.
  7. Bagi adonan ke wadah lain.
  8. Panaskan teflon beri olesan blue band.
  9. Masukan adonan ke teflon sambil digoyang2kan agar pinggir kryspi. Api kecil saja.
  10. Tutup teflon diamkan selama adonan agak mengering dan taburi gula tutup kembali.
  11. Setelah matang angkat dan olesi dgn blueband dan mesis.
  12. Potong potong martabak sesuai selera.

Martabak bangka atau Hok Lo Pan adalah salah satu jenis kue terang bulan yang terkenal akan kelezatannya. Kue martabak manis ini banyak yang menyukainya karena tekstur nya yang empuk. Olesi bagian atas Martabak dengan mentega sampai rata. Beri topping keju parut dan meises coklat. Siap dihidangkan. well, ane mau share aja hasil bikin martabak dengan teflon, kalo soal tekstur atau bentuk ya pasti nggak sesempurna agan-agan yang pake loyang asli, kompor lilin, atau bumbu-bumbu rahasia. tapi mudah-mudahan pengalaman ane bikin ini bisa buat tambahan pengalaman agan-agan lainnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *