Resep: Tongseng Kambing Mantul Enak

 • Whatsapp

Tongseng Kambing Mantul. Menikmati sajian Dari Warung Mas Berto di jalan Kumbokarno Ponorogo. Warung Sate Kambing Pak Darmo Jl. Bumbu tongseng kambing enak dan petunjuk lengkap cara membuat masakan tongseng daging Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep tongseng kambing.

Tongseng Kambing Mantul Berempah hangat dengan daging kambing juicy. Resep Membuat Tongseng Kambing yang Enak dan Gak Bau Prengus. Berikut IDN Times rangkum resep tongseng kambing yang gak bau prengus dan enak. Anda bisa bikin Tongseng Kambing Mantul menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Inilah panduan bagaimana Kamu melakukannya.

Bahan Tongseng Kambing Mantul

 1. Siapkan 1/4 kg daging kambing.
 2. Siapkan 2 lembar daun salam.
 3. Siapkan 2 sere.
 4. Anda Perlu 400 ml santan.
 5. Anda Perlu Kol.
 6. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
 7. Anda Perlu 1 tomat.
 8. Siapkan 10 cabe rawit.
 9. Anda Perlu Secukupnya kecap.
 10. Anda Perlu Secukupnya garam.
 11. Siapkan Secukupnya gula.
 12. Siapkan Penyedap rasa.
 13. Siapkan Bumbu halus.
 14. Siapkan 5 siung bawang merah.
 15. Anda Perlu 4 siung bawang putih.
 16. Siapkan 3 butir kemiri.
 17. Anda Perlu 1 sdt ketumbar.
 18. Anda Perlu 2 cm jahe.
 19. Siapkan 2 cm kunyit.

Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan salah satu kuliner nusantara yang mirip dengan gulai, hanya saja bumbu tongseng lebih terasa kuat di lidah. Selain itu, tongseng dibuat dari daging.

Tongseng Kambing Mantul langkah demi langkah

 1. Daging kambing iris sesuai selera kemudian ambil 1 daun pepaya remas-remas beserta daging diamkan selama 15 menit agar daging empuk..
 2. Tumis bumbu halus,sere,salam hingga harum lalu masukkan daging..
 3. Masukkan santan,gula,garam,merica,kecap,penyedap rasa,irisan cabe hingga mendidih..
 4. Masukkan kol dan tomat cek rasanya..

Selain diolah menjadi sate, daging kambing juga nggak kalah Endeus lho kalau dibuat menjadi tongseng. Yang pasti mudah simpel dan bisa kamu praktikan. Resep Tongseng Kambing Solo mempunyai ciri khas bersantan kental dengan sentuhan aroma bumbu Kehadiran bumbu kari yang sedap menetralkan bau daging kambing yang agak prengus. Cita rasa tongseng sendiri boleh dibilang punya kemiripan Selain daging kambing, resep ini tentunya dapat kamu gunakan untuk daging jenis lainnya serta. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *