Bagaimana mengolah Martabak teflon Sedap

  • Whatsapp

Martabak teflon. Hello everyone~ Today I share with you a recipe for Indonesia's tastiest dessert (and probably most fattening) – MARTABAK MANIS! Martabak manis teflon Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak digermari orang. Ingin menyantap martabak tapi malas ke luar rumah?

Martabak teflon Martabak Manis menjadi jajanan yang enak dan banyak penggemarnya dan biasanya dijual di pinggir jalan. Kini martabak manis sudah menjelma menjadi kuliner kekinian. Variasi martabak manis pun tidak Nah, kali ini saya mencoba resep martabak manis terang bulan teflon dari Puguh Kristanto di Youtube. Anda bisa mengolah Martabak teflon menggunakan 12 bahan dan 15 cara. Inilah panduan bagaimana Kamu mengolahnya.

Bahan Martabak teflon

  1. Anda Perlu 250 gr tepung terigu protein sedang.
  2. Siapkan 15 gr susu bubuk.
  3. Anda Perlu 1/4 sdt baking powder (saya pakai yang double acting).
  4. Siapkan 50 gr gula pasir halus.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam halus.
  6. Siapkan 300 ml air putih.
  7. Siapkan 1/2 sdt ragi instant.
  8. Siapkan 3 butir telur.
  9. Anda Perlu 30 gr gula pasir.
  10. Siapkan 3/4 sdt suda kue.
  11. Anda Perlu 25 gr butter lelehkan (saya pakai margarin).
  12. Anda Perlu Topping : susu kental manis, meisses.

Martabak manis teflon, step by step. Martabak manis teflon, step by step yuu dicoba buat dirumah dengan bahan yang ada,selamat mencoba. Pingin martabak telor tapi nggak ada yang enak di dekat rumah? Nggak perlu pake peraltan khusus kok.

Martabak teflon langkah demi langkah

  1. Campur terigu, susu bubuk, baking powder, gula pasir halus dan garam, aduk rata..
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus dikeplok keplok menggunakan whisk untuk memasukkan udara sebanyak mungkin..
  3. Tambahkan ragi instant, aduk rata diamkan 30 menit..
  4. Kocok telur + gula pasir memggunakan whisk, tuang ke campuran tepung sambil diaduk..
  5. Terakhir masukkan soda kue dan margarin leleh, aduk rata..
  6. Panaskan cetakan martabak mini (saya teflon diameter 20 cm), tuang adonan tunggu sampai berlubang lubang baru taburi gula, lalu tutup sampai matang.
  7. .
  8. .
  9. .
  10. .
  11. Oles butter/margarin, beri topping favorit, enjoyy..
  12. .
  13. .
  14. .
  15. .

Cukup pa. [Resep] Martabak manis teflon, simpel dan bersarang. Sebenarnya martabak manis termasuk kue yang cukup mudah dibuat. Kita pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Jika sudah matang, angkat dan olesi ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, beri toping kesukaanmu. Saya bakalan coba terus bikin martabak ini sampe bener-bener sempurna, soalnya masih ada satu teflon yang tebel dan gede, nah.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *