Cara memasak 56. Martabak tahu telur Sedap

  • Whatsapp

56. Martabak tahu telur. Letakkan tahu tumis keatas kulit lumpia lipat, lalu beri. Kali ini saya mau share mengenai "Cara Membuat Martabak Telur Krenyess". Selain itu martabak telur juga pas dijadikan sebagai camilan buka puasa di bulan Ramadhan.

56. Martabak tahu telur Untuk kemudian oseng dengan cepat agar tahu dan telur tercampur dengan merata serta bumbu pun tercampur kedalamnya. Martabak telur adalah kudapan yang dibuat dari adonan tepung dengan isian telur, daging berbumbu, dan daun bawang. Nantinya, adonan tersebut dipipihkan, diberi isian, dan digoreng hingga matang. Bunda bisa bikin 56. Martabak tahu telur menggunakan 26 bahan dan 5 langkah. Inilah panduan bagaimana Bunda melakukannya.

Bahan 56. Martabak tahu telur

  1. Siapkan Bahan kulit.
  2. Siapkan ~ 100gr tepung terigu.
  3. Anda Perlu ~ 10gr tepung tapioka.
  4. Anda Perlu ~ 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan ~ 2sdm minyak goreng.
  6. Anda Perlu ~ secukupnya air.
  7. Siapkan ~ secukupnya minyak untuk merendam.
  8. Anda Perlu Bahan isian.
  9. Siapkan ~ 2 butir telur.
  10. Siapkan ~ 2 helai daun bawang.
  11. Siapkan ~ 1/2 kotak tahu.
  12. Anda Perlu ~ 1sdt bumbu gulai.
  13. Anda Perlu ~ 1 siung bawang putih.
  14. Siapkan ~ 1sdt garam.
  15. Anda Perlu ~ 1sdt merica bubuk.
  16. Anda Perlu ~ 1sdt kaldu bubuk.
  17. Anda Perlu Bahan acar.
  18. Anda Perlu ~ 1 buah timun.
  19. Siapkan ~ segenggam cabe rawit hijau.
  20. Siapkan ~ sejumput garam.
  21. Siapkan ~ sejumput gula.
  22. Anda Perlu ~ 1 sdt cuka.
  23. Siapkan Bahan kuah cuko.
  24. Anda Perlu ~ 1 sdm gula merah.
  25. Anda Perlu ~ sejumput garam.
  26. Anda Perlu ~ 5 sdm air.

Hampir di tiap sudut jalan, ada saja penjual martabak telur yang dibarengi dengan martabak manis. Resep martabak telur – Siapa sih di antara kita yang tidak suka dengan martabak? Martabak merupakan salah satu makanan atau bisa juga sebagai camilan. Hal tersebutlah yang menjadikan martabak telur digemari oleh semua kalangan, baik itu anak kecil sampai dengan orang dewasa.

56. Martabak tahu telur langkah demi langkah

  1. Buat bahan kulit… campur semua bahan uleni hingga kalis bagi adonan jd 4 bagian bulatkan rendam dngan minyak goreng slama 3 jam.
  2. Buat bahan acar… kupas timun potong kecil campur dngan cabe rawit tmbahkan bumbu lainnya sisihkan.
  3. Bahan kuan cuko… masukkan gula garam dn air dalam panci rebus hingga mendidih dn gula larut angkat sisihkan.
  4. Bahan isian… hancurkan terlebih dahulu tahunya campur dngan daun pre yng sudah d iris tipis tmbahkan kaldu bubuk garam bumbu gulai bawang yng sdah d cincang halus merica bubuk dn telur aduk rata.
  5. Ambil 1 adonan kulit pipihkan… sya pake piring sbga alas untuk memipihkan beri isian secukupnya lipat kulitnya dn goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan… sajikan bersama kuah cuko dn acar😋.

Kulit martabak telur yang tipis, renyah, dan gurih rasanya pasti juara banget. Apalagi dilahap saat masih panas-panasnya, beuh! Sayang, gak semua penjual martabak punya "syarat" ini, simply karena resep kulit martabaknya berbeda-beda antara satu dan lainnya. Untuk resep isian martabak telur silahkan lihat divedeo dibawah ini trvid.com/video/video-IhVYuMSapFU.html Cara buat kulit martabak telur. Martabak telur, Lamasi, Sulawesi Selatan, Indonesia.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *